Tacos veganos de hongos

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Ingredientes

  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 chile habanero fileteado
  • 1 cda. de orégano seco
  • ½ taza de jugo de limón
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 1 cebolla morada fileteada
  • 1 cda. de peperoncini
  • 1 cda. de soya
  • 1 diente de ajo fileteado
  • 500 g de tortillas de maíz
  • 1 cda. de epazote en polvo
  • 1 kg de champiñones en cuartos
  • ½ cda. de menta picada
  • 1 cda. de cilantro picado
  • ¼ cebolla picada
  • 1 limón
  • 3 aguacates

Instrucciones

  1. Mezcla la cebolla morada con el vinagre, jugo de limón, chile habanero y orégano. Reserva.
  2. Muele con un tenedor el aguacate con el jugo de un limón, cilantro y menta; salpimienta. Asa los champiñones y ajo en una sartén caliente con mantequilla y cuando estén cocidos agrega epazote en polvo y peperoncini.
  3. Calienta las tortillas en un comal, unta un poco de guacamole, champiñones y termina con cebollas encurtidas.
  • 30m
  • 4 porciones

Es viernes y tu antojo lo sabe. Si lo que quieres es consentirte sin descuidar tu dieta y tu salud, te compartimos esta receta buenísima de taco vegano de hongos. ¡Están súper deli!

Te puede interesar: Ser vegano: beneficios para la salud

Taco vegano de hongos: beneficios

Los hongos son uno de los alimentos que no pueden faltar en una dieta vegana. Y es que, además de brindarle un rico sabor a tus comidas, cuentan con muchas propiedades que te ayudan a tener una dieta balanceada.

Te compartimos sus beneficios:

  • El consumo regular de hongos,, como las setas, el portobello, los champiñones y el shiitake, ayuda a prevenir diversos tipos de cáncer.
  • Proporcionan bienestar físico y energético para el organismo. Además, actúan como potenciador del sistema inmune.
  • Contienen fibra, la cual resulta beneficiosa para la prevención de dolencias intestinales.
  • Son ricos en complejo B, sustancias que ayudan al metabolismo celular.
  • También contienen fósforo y potasio, minerales que ayudan a las funciones musculares, a la actividad neurológica, nivelan la presión arterial, apoyan el crecimiento y reparan células y tejidos.
  • Otra buena razón para consumirlos es que tienen efecto saciante, por lo que evitan los antojos y ayudan a la pérdida de peso.
  • Puedes cocinar muchas cosas con los hongos, pues son muy versátiles en la cocina: desde quesadillas, sopas, cremas, guisados, brochetas y mucho más.

¡Muy feliz Año Nuevo! Inícialo de forma saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada

No te puedes perder: Proteína vegana que debes probar

Josselin Melara

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Publicado por:
Josselin Melara

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