Tallarines con pollo

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 200 gram de tallarines de arroz
  • 1/2 pechuga de pollo cortada en cubos
  • 1 zanahoria grande pelada y en tiras
  • 1/4 de cebolla
  • 5 cebollitas de Cambray chicas y partidas a la mitad
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 3 cucharadas de cacahuates pelados, tostados y sin sal
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. En una olla calienta agua suficiente y cuando hierva, añade la pasta y cocina hasta que esté al dente; reserva.
  2. Cocina el pollo en otro recipiente con agua suficiente, sal y el trozo de cebolla; escúrrelo (cuela el caldo y reserva).
  3. Calienta un poco de aceite en un wok (o cacerola honda) y fríe el pollo hasta que comience a dorar.
  4. Añade la zanahoria y las cebollitas y cocina sin dejar de mover hasta que éstas se vean transparentes.
  5. Incorpora los tallarines y vierte 1/3 de taza del caldo de pollo; cuando suelte el hervor, reduce la flama de la estufa y cocina hasta que el guiso quede casi seco.
  6. Sirve las porciones, reparte los cacahuates y espolvorea el cilantro en cada una.

Para esos días de cenas íntimas y especiales, no hay mejor platillo que estos deliciosos tallarines con pollo. Que este manjar sea siempre un pretexto para reunir a la familia. Además, sigue en Cocina Fácil y descubre más recetas de pollo deliciosas.

Beneficios de comer pollo

Existen muchos beneficios de comer pollo , entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.

Propiedades del pollo

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

Conoce aquí más recetas de pollo para que prepares cualquier otro día en casa.

&list=PLZn1hBZSsFeXpacxy68Alz7RvCF8qOEyh

Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de comida para disfrutar en cualquier momento del día.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado