Tamales de camarón estilo Nayarit
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Ingredientes
- 1 kg de masa de maíz
- 500 gram de camarón fresco o ¼ de camarón seco
- 6 chiles ancho grandes
- 2 chiles poblanos
- 3 chiles serranos
- 350 gram de manteca
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla grande picada
- 250 gram de jitomate picado
- 1 cda. de orégano
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Hierve los camarones en una olla con agua por 15 minutos hasta que estén blanditos. Retíralos y quita la cabeza y el caparazón. Reserva.
- Hidrata las hojas de maíz en agua hirviendo, retira y reserva.
- Asa los chiles por 5 minutos y posteriormente hiérvelos por 10 minutos.
- Cocina la cebolla, el ajo y los jitomates, agrega los chiles y posteriormente licualos.
- Fríe la salsa por 5 minutos en una olla con aceite. Añade los camarones y mezcla hasta que todo quede integrado y retira del fuego.
- Mezcla la masa con la manteca, sal y un poco de agua tibia hasta que quede homogénea.
- Coloca un poco de masa sobre una de las hojas de maíz y agrega el relleno de camarón, envuelve y repite el proceso.
- En una vaporera, coloca los tamales y cocina por 45 minutos o hasta que se desprendan fácilmente las hojas de maíz.
Hoy te traemos algo tan rico que no vas a creer lo que estás probando. Aprende a preparar estos deliciosos tamales de camarón estilo Nayarit para que también sorprendas a tu familia con su sabor. Te puede interesar: Los milenarios tamales
Lo que tienes que saber sobre los tamales de camarón
Existe una gran variedad de este tipo de tamales , pero los más famosos provienen de Nayarit. Estos se elaboran con camarón fresco, masa condimentada con caldo de camarón y se rellenan con un guiso de camarones condimentados con chile guajillo y ancho, jitomate, comino, ajo y pimienta. Nayarit, al ser un Estado del Pacífico Sur, es rico en productos del mar: pescados y mariscos , tales como el camarón, forman parte de la rica gastronomía de la región. Si lo que quieres son tamales, atrévete a probarlos con un sabor diferente y único, con esta receta tradicional que te va a conquistar. Disfruta de la mejor GASTRONOMÍA DE MÉXICO en esta temporada de Fiestas Patrias. Sigue en COCINA FÁCIL y descubre más platillos de comida típica de Nayarit
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