Tamales de camarón estilo Nayarit

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Ingredientes

  • 1 kg de masa de maíz
  • 500 gram de camarón fresco o ¼ de camarón seco
  • 6 chiles ancho grandes
  • 2 chiles poblanos
  • 3 chiles serranos
  • 350 gram de manteca
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande picada
  • 250 gram de jitomate picado
  • 1 cda. de orégano
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Hierve los camarones en una olla con agua por 15 minutos hasta que estén blanditos. Retíralos y quita la cabeza y el caparazón. Reserva.
  2. Hidrata las hojas de maíz en agua hirviendo, retira y reserva.
  3. Asa los chiles por 5 minutos y posteriormente hiérvelos por 10 minutos.
  4. Cocina la cebolla, el ajo y los jitomates, agrega los chiles y posteriormente licualos.
  5. Fríe la salsa por 5 minutos en una olla con aceite. Añade los camarones y mezcla hasta que todo quede integrado y retira del fuego.
  6. Mezcla la masa con la manteca, sal y un poco de agua tibia hasta que quede homogénea.
  7. Coloca un poco de masa sobre una de las hojas de maíz y agrega el relleno de camarón, envuelve y repite el proceso.
  8. En una vaporera, coloca los tamales y cocina por 45 minutos o hasta que se desprendan fácilmente las hojas de maíz.

Hoy te traemos algo tan rico que no vas a creer lo que estás probando. Aprende a preparar estos deliciosos tamales de camarón estilo Nayarit para que también sorprendas a tu familia con su sabor. Te puede interesar: Los milenarios tamales

Lo que tienes que saber sobre los tamales de camarón

Existe una gran variedad de este tipo de tamales , pero los más famosos provienen de Nayarit. Estos se elaboran con camarón fresco, masa condimentada con caldo de camarón y se rellenan con un guiso de camarones condimentados con chile guajillo y ancho, jitomate, comino, ajo y pimienta. Nayarit, al ser un Estado del Pacífico Sur, es rico en productos del mar: pescados y mariscos , tales como el camarón, forman parte de la rica gastronomía de la región. Si lo que quieres son tamales, atrévete a probarlos con un sabor diferente y único, con esta receta tradicional que te va a conquistar. Disfruta de la mejor GASTRONOMÍA DE MÉXICO en esta temporada de Fiestas Patrias. Sigue en COCINA FÁCIL y descubre más platillos de comida típica de Nayarit

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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