Tamarindos enchilados

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Ingredientes

  • 1 kg de tamarindo limpio y pelado
  • 500 gram de azúcar
  • 100 gram de chile piquín en polvo
  • 1 cda. de sal

Preparación

  1. Calienta suficiente agua (3 tazas aprox.) con el azúcar, y cuando hierva, añade los tamarindos y cocine sin dejar de mover hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar.
  2. Añade la sal y el chile, mezcla, toma porciones y envuélvelas en trozos de papel celofán o papel china de colores.

¡Se acercan las fiestas patrias! Seguramente ya estás buscando recetas para tu fiesta mexicana, y no te pueden faltar unos tamarindos enchilados para tal ocasión. Aquí te enseñamos a hacer unos súper deliciosos. Te interesa: Cóctel de tamarindo con mole y mezcal

Algunos beneficios del tamarindo

Esta fruta tan conocida en México se puede considerar como un complemento alimenticio multivitamínico: contiene ácidos tartárico y cítrico, gran cantidad de vitaminas del grupo B, minerales como hierro, calcio, fósforo, potasio, magnesio, y un altísimo contenido de fibra. Además, tanto la pulpa como las hojas y la corteza del árbol de tamarindo tienen aplicaciones medicinales para tratar estreñimiento, problemas de digestión, tos y reducir la fiebre, entre otros.

No te quedes con el antojo y prepara más recetas de dulce de tamarindo tan deliciosas como estos tamarindos enchilados. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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