Tapioca con mango asado

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Ingredientes

  • 2 tazas de leche de coco
  • 2 tazas de leche de vaca
  • 1 taza de azúcar
  • 0.33333333333333 de taza de perlas de tapioca
  • 4 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 mango partido en mitades

Preparación

  1. Coloca las leches, la tapioca y el azúcar en una cacerola a fuego alto. Cocina moviendo continuamente.
  2. Hierve durante 12 minutos o hasta que la tapioca esté cocida y se espese ligeramente.
  3. Agrega el jugo de limón y déjalo enfriar.
  4. Unta el mango con el azúcar mascabado y dóralo en una sartén o plancha con el lado cortado hacia abajo hasta dorar. Baña con la mezcla de tapioca y sirve.

Prepara un delicioso postre que les encantará a todos, la tapioca con mango asado es una de las recetas más tradicionales y fáciles de preparar. ¡Te encantará!

Beneficios de la tapioca con mango

  • Está libre de los alérgenos más comunes, no tiene glutten, no es grano y tampoco nuez. Por ello se suele recomendar su uso a personas celiácas.
  • Tiene un sabor neutro por lo que se puede usar para recetas dulces y saladas.
  • De acuerdo con un estudio de la Universidad Newcastle, la tapioca es rica en linamarina, un componente que ayuda a eliminar células cancerosas.
  • Aporta minerales como el hierro, por lo que ayuda a prevenir o combatir la anemia.
  • Mejora la circulación sanguínea y oxigena las células.
  • Es rica en fibras que ayudan a mejorar la digestión, previene el estreñimiento, inflamación y dolor abdominal.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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