Tapitas de arroz de sushi con camarón y guacamole

Avatar Cocina Fácil | mayo 9, 2016 103 Vistas 0 Likes 0 Calificación

103 Vistas 0 Calificación Califícala

Las tapitas de arroz de sushi con camarón y guacamole son una excelente opción como entrada en la siguiente reunión con tus amigos o familia. Sin duda alguna el guacamole le dará el toque mexicano. Todos se chuparán los dedos por su gran sabor.

Te interesa leer: Diferentes recetas de guacamole que no deben faltarte nunca

Qué es el guacamole

El guacamole es una deliciosa salsa hecha a base de aguacate y chile. Su nombre se deriva de la palabra náhuatl Ahuacamolli, misma que se que se compone de las palabras Ahuacatl, aguacate y molli, mole o salsa. Sin duda alguna los mexicanos amamos el picante y el aguacate por igual, sobretodo si estos dos están acompañados y nos proporcionan de la gran delicia llamada guacamole.

Ya sea sola o acompañada, esta salsa mexicana siempre puede estar en cada una de nuestras comidas familiares. Si tú, al igual que nosotros, amas el guacamole, sí o sí debes saber prepararlo a como dé lugar y no hay mejor lugar para aprender a hacerlo que en Cocina Fácil. Prueba de ello son estas grandiosas recetas de guacamole que tenemos para ti.

Comparte la receta de guacamole con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Conoce las mejores recetas de guacamole en Cocina Fácil.

Ingredientes

  • 1 taza de arroz para sushi
  • 1 taza de guacamole
  • 150 g de camarón pacotilla pelado y troceado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 jitomates picados
  • 2 cucharadas de cebolla morada picada finamente
  • 1/2 cucharada de chile serrano picado
  • 1 cucharadita de ajonjolí negro
  • 1/2 taza de hojas de arúgula
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceite vegetal

Instrucciones

  1. Enjuaga el arroz hasta que el agua deje de salir turbia, escurre el agua y colócalo en una olla con una taza y cuarto de agua. Tapa y calienta a fuego alto. Cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo y cuece durante 13 minutos. Deja reposar cinco minutos más, después esponja con ayuda de un tenedor.
  2. Ponte un poco de aceite en las manos y forma bolitas con el arroz, después aplasta un poco. Ásalas en una sartén a fuego medio con dos cucharadas de aceite. Una vez doradas por ambos lados úntales un poco de guacamole encima.
  3. Mezcla los camarones con el resto de los ingredientes y coloca un poco sobre el guacamole. Decora con la arúgula, sirve.

103 Vistas 0 Calificación Califícala


>
>