Tarta de ensalada nicoise

Tarta de ensalada nicoise

Bocadillos deliciosos

Ingredientes

[250 g de harina,125 g de mantequilla,1/4 de taza de agua fría ,1 pizca de sal ,1 1/2 tazas de ricotta,185 g de atún en lata,1/4 de taza de aceitunas negras sin hueso,8 jitomates cherry en cuartos,1/2 lechuga escarola ,1 cucharada de aceite de oliva,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En el procesador de alimentos mezcla la harina con la mantequilla, el agua y la sal para formar una masa.

2. Precalienta el horno a 180oC.

3. Estira la masa y cubre con ella cuatro moldes chicos para tartaleta, hazle algunos hoyitos a la masa con un tenedor y congela por 20 minutos.

4. Pasado este tiempo, coloca un papel encerado encima de la pasta y sobre éste frijoles crudos. Hornea por 15 minutos, retira el papel y los frijoles y cocina otros 15 minutos. Deja enfriar.

5. Rellena las tartaletas con queso ricotta y encima acomoda el atún, las aceitunas, los jitomates y un poco de lechuga escarola.

6. Espolvorea con el aceite de oliva, la sal y la pimienta.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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