Tarta de limón verde con rodajas de cítricos

Promedio 3 / 5. Votos: 1

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas de vainilla molida
  • 180 g de mantequilla
  • 1 taza de jugo de limón
  • ½ taza de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 1 cda. de maicena
  • 4 cdas. de ralladura de limón
  • 2 limones
  • 10 hojas de menta
  • Flores comestibles para decorar

Instrucciones

  1. Derrite la mitad de la mantequilla, mezcla con las galletas y aplana sobre un molde de tarta.
  2. 2Calienta las yemas con el jugo, azúcar, maicena y ralladura de limón, cuece sin dejar de mezclar hasta espesar, cuela e integra la mantequilla en cubos pequeños.
  3. Vierte sobre la base de galleta y refrigera durante un par de horas.
  4. Decora con rodajas de limón, menta y flores comestibles.
  • 2h
  • 6 porciones

Es momento de disfrutar una riquísima tarta de limón verde con rodajas de cítricos. Te invitamos a conocer la receta, con un súper fácil paso a paso para prepararla.

Te puede interesar: Descubre los beneficios del jugo de limón

Historia de la tarta de limón

La tarta se preparaba de manera más sencilla, pues únicamente se trataba de pan endulzado con miel, y en ocasiones se les añadían frutas secas y nueces.

Según historiadores gastronómicos, en el Egipto antiguo se mostraron habilidades avanzadas de panadería, y quieres posiblemente prepararon las primeras tartas.

Estas también se rellenaban de carne o pescado, y no solían comerse dulces, además de que no estaban cubiertas de pasta.

En la Antigua Roma empezaron a preparar las primeras tartas de dos pisos con harina de centeno y de trigo, con un consistente relleno de miel especias y queso de oveja.

Pero este postre no se haría popular hasta el reinado de Isabel I de Inglaterra, en el s. XVI, que amaba el sabor de las cerezas, y no le apetecía disfrutar este postre con sabor a carne.

La reina, entonces, pedía específicamente que le prepararan tartas dulces, especialmente de bayas silvestres con frutas cortadas.

El postre no solo se popularizó en la corte, sino en todo el reino, convirtiendo a la tarta en una de las creaciones predilectas de reposteros de Inglaterra y el resto de Europa.

Actualmente existen muchos sabores de tartas y definitivamente, la de limón es una de las favoritas en todo el mundo.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de tartas, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

Hierbas para dormir y descansar mejor este fin de semana

Nuevamente llegó el cambio de horario y esto es un desajuste que afecta nuestro ciclo circadiano y, por tanto, nuestro…

20 mins atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Test: ¿Qué tanto sabes de dulces típicos mexicanos?

Los dulces típicos de México gozan de fama mundial, pues son deliciosos y también gozan de una historia y tradición…

20 horas atrás
  • Salud y nutrición

Cómo afecta el cambio de horario nuestra alimentación

Estamos a punto de sufrir otro cambio de horario: este domingo 25 de octubre entraremos nuevamente al horario de invierno,…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Ajo negro: 7 razones para consumirlo esta temporada

¿Ya conocías el ajo negro? Este es un alimento poco común pero que definitivamente tienes que incluir en tu dieta,…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Tipos de nueces que puedes encontrar en México

Las nueces son un regalo de la naturaleza: tienen un sabor delicioso, son saludables ¡y hay muchas variedades! Hoy te…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Origen del pan de muerto: una historia para festejar

El origen del pan de muerto es una de las tradiciones más arraigadas en México. Hoy te contamos sobre su historia…

2 días atrás