Tarta de limón verde con rodajas de cítricos

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas de vainilla molida
  • 180 gram de mantequilla
  • 1 taza de jugo de limón
  • ½ taza de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 1 cda. de maicena
  • 4 cdas. de ralladura de limón
  • 2 limones
  • 10 hojas de menta
  • Flores comestibles para decorar

Preparación

  1. Derrite la mitad de la mantequilla, mezcla con las galletas y aplana sobre un molde de tarta.
  2. 2Calienta las yemas con el jugo, azúcar, maicena y ralladura de limón, cuece sin dejar de mezclar hasta espesar, cuela e integra la mantequilla en cubos pequeños.
  3. Vierte sobre la base de galleta y refrigera durante un par de horas.
  4. Decora con rodajas de limón, menta y flores comestibles.

Es momento de disfrutar una riquísima tarta de limón verde con rodajas de cítricos. Te invitamos a conocer la receta, con un súper fácil paso a paso para prepararla. Te puede interesar: Descubre los beneficios del jugo de limón

Historia de la tarta de limón

La tarta se preparaba de manera más sencilla, pues únicamente se trataba de pan endulzado con miel, y en ocasiones se les añadían frutas secas y nueces. Según historiadores gastronómicos, en el Egipto antiguo se mostraron habilidades avanzadas de panadería, y quieres posiblemente prepararon las primeras tartas. Estas también se rellenaban de carne o pescado , y no solían comerse dulces, además de que no estaban cubiertas de pasta. En la Antigua Roma empezaron a preparar las primeras tartas de dos pisos con harina de centeno y de trigo, con un consistente relleno de miel especias y queso de oveja. Pero este postre no se haría popular hasta el reinado de Isabel I de Inglaterra, en el s. XVI, que amaba el sabor de las cerezas, y no le apetecía disfrutar este postre con sabor a carne. La reina, entonces, pedía específicamente que le prepararan tartas dulces, especialmente de bayas silvestres con frutas cortadas. El postre no solo se popularizó en la corte, sino en todo el reino, convirtiendo a la tarta en una de las creaciones predilectas de reposteros de Inglaterra y el resto de Europa. Actualmente existen muchos sabores de tartas y definitivamente, la de limón es una de las favoritas en todo el mundo. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de tartas , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado