Tarta italiana

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Ingredientes

[8 jitomates,2 cebollas rebanadas,1/2 cucharadita de orégano,1/2 kg de queso panela rebanado,2 cucharadas de aceite de oliva (opcional),Sal y pimienta al gusto] [2 tazas de harina integral,1/2 taza de harina,1 barrita de mantequilla (a temperatura ambiente),1 huevo,1/2 cucharadita de sal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la masa: en una superficie limpia pon las harinas, la mantequilla, el huevo, la sal y 3 ó 4 cucharadas de agua; trabaja con las yemas de los dedos hasta formar una masa que no se te pegue.

2. Cubre la pasta con un trapo húmedo y deja reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.

3. Para hacer el relleno: pela los jitomates, rebánalos, ponlos en un platón, sazónalos con sal y reserva.

4. Con un rodillo extiende la masa sobre una superficie enharinada y forra con ella un molde para tarta de 28 cm de diámetro.

5. Acomoda la cebolla y el queso sobre la pasta, y por último el jitomate; sazona con el orégano, sal y pimienta.

6. Hornea, en horno precalentado, de 20 a 30 minutos a 200°C, o hasta que la costra esté cocida y dorada.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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