Camarones con tempura y hojas de shiso

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 20 camarones frescos
  • 12 hojas de shiso
  • 1 taza de miel
  • 3 limones sin semilla
  • 1 cda. de peperoncini
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 1 taza de harina tempura
  • ¼ taza de agua fría
  • Aceite para freír
  • 1 taza de maicena

Preparación

  1. Mezcla la harina tempura con el agua fría, sin deshacer los grumos que se formen, y refrigera. Lava y limpia los camarones, salpimienta y rebosa en maicena; sumerge en tempura y fríe en aceite; cuando doren retira del fuego y escurre el exceso de grasa.
  2. Repite el mismo paso con las hojas shiso. Hierve la miel con el jugo de limón, soya y peperoncini. Sirve los camarones con hojas shiso y baña con la miel.

Para que en estas fechas pruebes algo nuevo y muy delicioso, te traemos este tempura receta con camarones y hojas de shiso. ¡Te va a fascinar su sabor! Tal vez te interesa: 5 alimentos japoneses que tu cuerpo agradecerá que consumas

Tempura receta: el secreto del sabor de las hojas de shiso

¿Por qué elegimos las hojas de shiso para acompañar esta rica receta? Tienen un sabor muy especial que seguro va a gustarte y algo más: cuentan con grandes beneficios para la salud. Debes saber que las hojas de shiso, también conocidas como perilla verde, es una hierba aromática de hojas brillantes verdes en forma de corazón y son de la misma familia de la menta. Son más conocidas en las cocina japonesa y su sabor va de lo dulce a lo cítrico y recuerda también un poco a la canela . Se usa comúnmente para decorar el platillo de sashimi y tiene un sabor excelente para combinarla con pescado o pollo. Te recomendamos disfrutarlas durante esta temporada, pues tiene propiedades antialérgicas, antibacterianas y antiespasmódicas. También es un excelente antiséptico natural y muy bien expectorante, lo que las hace ideales para combatir y evitar enfermedades de las vías respiratorias. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS CON TEMPURA , súper deliciosas y muy saludables. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada No te puedes perder: Deliciosa ensalada de pasta con camarones y brócoli para hacer en casa

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado