Terrina de mousse de chocolate

Terrina de mousse de chocolate

Ingredientes

[1 paquete de chocolate de leche para repostería,1 paquete de chocolate amargo para repostería,2 tazas de crema para batir ,4 yemas] [para el bizcocho,1/3 de taza de harina cernida ,1/4 de taza de azúcar glass ,4 huevos ,1 1/2 cucharadas de cocoa]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer el bizcocho: bate los huevos con el azúcar y cuando esponjen incorpora
la harina y la cocoa con movimiento envolvente.

2. Forra una charola para horno con papel aluminio, engrásalo y enharínalo; vierte la masa y empareja la superficie.

3. Hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C o hasta que el pan esté cocido; retira y reserva.

4. Para hacer los mousses: disuelve los chocolates en recipientes separados y a baño
María; retíralos y reserva.

5. Bate la mitad de la crema con dos yemas hasta que estén integradas, agrega el chocolate de leche en forma envolvente y reserva.

6. Bate la crema y las yemas restantes, incorpora el chocolate amargo con movimiento envolvente y reserva.

7. Forra un molde para panqué con papel aluminio y corta el pan de manera que cubra el fondo del molde, vierte el mousse de leche y empareja la superficie; pon el otro mousse, empareja la superficie y cubre con otra capa de pan; refrigera 1 hora hasta que esté firme.

8. Para hacer la cubierta: mezcla el chocolate con el azúcar y reserva.

9. Calienta la crema y cuando hierva, viértela sobre el chocolate y revuelve hasta que se derrita.

10. Desmolda la terrina, ponla sobre una charola, báñala con la cubierta y refrigera 1 hora más.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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