Toffee de almendras cubierto de chocolate

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cdas. de jarabe de maíz
  • 3 cdas. de agua
  • 2 tazas de almendras tostadas y troceadas
  • 340 gram de chocolate fundido

Preparación

  1. Engrasa un molde para horno de 20 cm x 15 cm.
  2. En una olla derrite la mantequilla, retira del fuego y agrega azúcar, jarabe y agua. Cuece hasta que la mezcla llegue a 300 grados en un termómetro para dulces. Retira del fuego y agrega las almendras.
  3. Vierte en el molde preparado, esparce sobre toda la superficie.
  4. Antes de que solidifique completamente voltéalo a una tabla con papel encerado. Retira el exceso de mantequilla con un papel absorbente.
  5. Esparce la mitad del chocolate sobre el caramelo, voltea a otro papel encerado y repite con el otro lado. Enfría en el refrigerador durante 20 minutos. Trocea el caramelo y disfruta.

Hay postres deliciosos, y otros que son ¡simplemente irresistibles! Y uno de ellos es este toffee de almendras cubierto de chocolate. ¿Listo para probarlo? Entonces no dejes de conocer la receta. Te interesa: 11 Postres con chocolate que no podrás dejar de probar

Cómo hacer caramelo casero

Aprende a prepararlo con muy pocos ingredientes. ¡Es más fácil de lo que crees! Necesitas

  • 200 g de azúcar
  • 1 vaso de agua

Procedimiento

  1. Pon a calentar a fuego alto en una olla un vaso de agua y reserva.
  2. En una olla de fondo más grueso calienta a fuego medio el azúcar con cuatro cucharadas soperas de agua. Deja que se vaya calentando y mezclando poco a poco (si acelera el proceso, el azúcar se cristalizará).
  3. Justo cuando el caramelo empiece a tener un ligero tono dorado, añade una cucharada del agua de la otra olla (que ya estará bien caliente) y remueve suavemente con una cuchara de madera.
  4. Repite este proceso y añade una a una más cucharadas de agua caliente, removiendo a la vez, hasta haber añadido 12 en total.
  5. Sin dejar de mover, cuando veas que todo esté bien mezclado, retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con caramelo , tan deliciosas como este toffee de almendras cubierto de chocolate. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado