Tofu: receta con ensalada de germen de soya

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Ingredientes

  • 8 láminas de tofu gruesas
  • 2 calabacitas en tiras delgadas
  • 2 zanahorias en tiras delgadas
  • 2 tazas de germen de soya
  • 2 rábanos en láminas delgadas
  • 1 taza de berros
  • 1 taza de hojas de menta
  • 2 limones amarillos
  • 4 cdas. de furikake
  • 4 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Blanquea las tiras de calabacita, zanahoria y germen de soya durante unos segundos, retira a agua con hielo.
  2. Escurre y mezcla con la menta, berros y jugo de limón, salpimienta.
  3. Sella el tofu en un sartén caliente con el aceite de oliva.
  4. Sirve con la ensalada y termina con el furikake.
  5. Blanquea las tiras de calabacita, zanahoria y germen de soya durante unos segundos, retira a agua con hielo.
  6. Escurre y mezcla con la menta, berros y jugo de limón, salpimienta.
  7. Sella el tofu en un sartén caliente con el aceite de oliva.
  8. Sirve con la ensalada y termina con el furikake.

Qué rico es alimentarse de forma saludable con ingredientes deliciosos. Si este también es tu objetivo, no debes dejar pasar este tofu receta con ensalada de germen de soya. ¡Te encantará prepararlo! Te interesa: Las mejores ensaladas verdes para cuidarte

Historia del tofu

Es originario de China, aunque el nombre con el que lo conocemos es de origen japonés. Se cuenta que, hace más de 5 mil años, el emperador Shen Nung enseñó a su población a cultivar y labrar el campo, incluyendo la soja, de donde proviene el tofu. Este fue muy popular para sustituir la carne durante el reinado de la dinastía Han (179-122 a.C.) haciéndose realmente popular en la dieta oriental, especialmente en las clases bajas. Incluso se llegó a conocer como “comida de los pobres”. Fueron los monjes budistas y las tribus nómadas quienes lo difundieron en Corea, Japón y más lugares del continente asiático.

Disfruta de comida saludable con estas recetas de tofu , tan deliciosas como este tofu receta con ensalada de germen de soya. Sigue en Cocina Fácil y déjate conquistar por su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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