Torre de mariscos Sinaloa

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Ingredientes

  • 500 gram de camarón pacotilla
  • 300 gram de callo de almeja
  • 1 pulpo mediano troceado
  • 1 taza de mejillones cocidos
  • 1 aguacate
  • 1 taza de mezcla de brotes
  • ½ taza de jugo de limón
  • 3 cdas.de catsup
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de salsa inglesa
  • 1 cda. de soya

Preparación

  1. Forma las torres de marisco sen los platos con ayuda de un tazón o un cortador de galletas.
  2. Mezcla la mitad del limón con la cátsup, sirve a un lado de la torre. Combina el resto del limón con las salsas inglesa y la soya.
  3. Acomoda una capa de láminas de aguacate, decora con los brotes y baña con la salsa y aceite de oliva.

Es momento de complacer el antojo tropical y preparar una riquísima torre de mariscos Sinaloa. Es tan fácil de preparar y súper deliciosa, que se volverá tu favorita. ¡Vamos a prepararla! Te puede interesar: Descubre qué tan patriota eres con este divertido test

Torre de mariscos: un manjar que no podrás resistir

Sinaloa es famoso por su gran oferta gastronómica que incluye platillos preparados con pescados y mariscos . ¡Y no es de extrañarnos! El Estado tiene una gran actividad pesquera en su amplio litoral: un malecón con una longitud de 21 kilómetros, uno de los más grandes del mundo. Como podrás imaginar, Sinaloa tiene mucho potencial para preparar los más exquisitos platillos con pescados y mariscos. Además de esta riquísima torre, es famoso por su aguachile de camarón, los tacos de marlin, los tacos gobernador y sus tostadas de callo. Para complacer a tu antojo, ¡Sinaloa tiene mucho! No te pierdas: Prepara unos ricos platillos mexicanos ¡de la mano de Yuya!

Beneficios de comer mariscos

  • Poseen un alto contenido de proteínas esenciales para el organismo.
  • Contienen de forma natural ácidos grasos saludables Omega 3.
  • Son fáciles de digerir.
  • Los mariscos cuentan con vitaminas C y B12, además de yodo, los cuales protegen contra el cáncer y ayudan al cerebro a trabajar con mayor eficiencia.
  • También son ricos en minerales como hierro y zinc que protegen de enfermedades como la anemia.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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