Tortas de milanesa

  • Porciones:
    4
torta de milanesa

Ingredientes

  • 4 bolillos
  • 4 milanesas de res
  • 2 huevos
  • 0.75 de taza de empanizador
  • 4 cucharadas de crema
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 jitomate rebanado
  • 0.5 cebolla fileteada
  • 300 gram queso Oaxaca deshebrado
  • 1 aguacate pelado y cortado en gajos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. En un tazón bate ligeramente los huevos con sal, añade las milanesas, revuelve para impregnarlas y luego cúbrelas con el empanizador.
  2. Fríelas en una sartén con aceite hasta que estén cocidas y doradas por ambos lados; retíralas, córtalas en tiras delgadas y reserva.
  3. Parte los bolillos a la mitad, unta la crema y la mayonesa sobre la tapas y los frijoles en las bases.
  4. Encima de los frijoles acomoda la milanesa, rebanadas de cebolla, de jitomate, hebras de queso y aguacate.
  5. Coloca las tapas y calienta las tortas en un comal a fuego bajo, hasta que el queso comience a gratinar y el pan esté dorado y crujiente.

Es un clásico de la gastronomía mexicana y tienes que tener la receta, así podrás disfrutar de unas deliciosas tortas de milanesa cuando quieras.

TIPS PARA CONSUMIR CARNE DE RES DE FORMA SALUDABLE

  • Evita consumir más de 500 g de carne de res a la semana, por recomendación de la OMS.
  • Procura no exponer la carne al fuego, ya que las altas temperaturas pueden favorecer la aparición de sustancias relacionadas con el cáncer.
  • Carne ecológica: existen certificaciones que garantizan que la carne de res sea de mejor calidad y con un proceso más saludable para el medio ambiente. Así que revisas tus productos y el lugar donde los compras.
  • Evita consumir en todo lo posible la carne saturada, ya que esta es la que contiene más grasas saturadas que afectan las arterias y producen colesterol.
  • Consume carne de res siempre acompañada de una guarnición. La más recomendable son las porciones de verduras. También puedes bañar tus cortes en limón para favorecer su digestión.
  • Procura que la carne esté siempre bien cocida, ya que la carne cruda puede causar intoxicación por bacterias.
  • La carne debe tener, de forma ideal, 70 grados de cocción. Cuando adquiere un color grisáceo significa que está lista para consumirse.
  • No guardes los guisos de carne de res por mucho tiempo, ya que pierde sus propiedades y puede generar sustancias cancerígenas.

Descubre más recetas de milanesa de res en Cocina Fácil

Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
Este es un platillo que te fascinará por su increíble sabor: Tacos de tasajo. Con esta receta, de nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana, te quedarán riquísimos.
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!