Tortas de queso en salsa de nopal

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

[12 nopales cocidos y cortados en tiras,3 huevos ,1/2 kg de queso cotija ,2 cucharadas de harina ,1 manojo de cilantro ,1/2 cebolla ,1 diente de ajo ,1/2 kg de tomate verde ,2 chiles jalapeños ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Desmenuza o ralla el queso, ponlo en un recipiente, espolvorea la harina y revuelve.

2. Bate los huevos y cuando esponjen, añade la preparación anterior en forma envolvente.

3. Calienta aceite, pon cucharadas del huevo y fríelas hasta que comiencen a dorar; voltea las tortas para que se cocinen del otro lado; retíralas y escúrrelas en papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.

4. Licua el tomate, los chiles, la cebolla, el ajo, el cilantro, sal y pimienta; fríe lo licuado hasta que cambie de color, incorpora los nopales y baña las tortas con la salsa al momento de servir.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado