Tortiglioni con atún

Tortiglioni con atún

Pastas deliciosas

Ingredientes

[2 cucharadas de aceite de oliva,1 1/2 taza de tomates cherry,200 g de tortiglioni cocido al dente,1 cucharadita de perejil picado finamente,Sal y pimienta negra,2 latas de lomo de atún, escurrido,1/4 de taza de aceitunas negras,Hojas de albahaca para decorar] [1/2 taza de aceite de oliva,3 cucharadas de jugo de limón,3 cucharadas de vinagre de vino blanco,2 dientes de ajo picados finamente,1 cucharadita de orégano seco,1/2 cucharadita de azúcar,Sal y pimienta negra]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta en un tazón. Ayúdate con un batidor de globo. Reserva a temperatura ambiente.

2. Calienta el aceite en una sartén, cocina los tomates hasta que suavicen y comiencen a dorar. Añade la pasta, saltea y agrega el perejil; salpimienta y retira.

3. Coloca la pasta en un tazón e incorpora el atún con las aceitunas. Baña la mezcla con la vinagreta, mueve y sirve de inmediato.

Más delicias con atún:

Timbal de nopal con atún

Pastel de atún

Tartitas de atún

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado