Tortilla de papa y tocino

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Ingredientes

  • 2 papas
  • 8 rebanadas de tocino picado
  • 0.5 cebolla picada
  • 6 huevos
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Con un tenedor pica las papas por diferentes partes, colócalas en un molde apto para microondas y cocina de 6 a 8 minutos o hasta que estén cocidas.
  2. Retíralas con cuidado porque estarán calientes, pélalas y córtalas en cubos; reserva.
  3. En otro recipiente cocina el tocino durante 1 minuto, agrega la cebolla, los cubos de papa y mezcla; cocina 1 minuto más.
  4. En un tazón bate los huevos, sazona con sal y pimienta y vierte sobre la mezcla.
  5. Tapa con plástico autoadherente (hazle algunos orificios) y programa de 6 a 8 minutos o hasta que el huevo haya cuajado; retira y deja reposar 2 minutos antes de cortar las porciones.

Aprende a preparar una opción deliciosa y completa para la hora del desayuno con esta receta de tortilla de papa y tocino. ¡Será tu favorita!

Ingredientes básicos de una tortilla de papa

  • Huevos
  • Papa o patatas
  • Cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva

5 Curiosidades de las tortillas españolas

  1. También son conocidas como tortillas de patata.
  2. Muchos la confunden con la francesa, pero esta no incluye papa.
  3. En 2014 Victoria-Gasteiz preparó la tortilla más grande con 16 mil huevos.
  4. Para evitar que la tortilla se pegue se recomienda poner un poco de sal cuando la sartén este caliente y antes de poner la mezcla quitarla.
  5. Entre los meses de febrero, marzo y abril se celebra el día festivo de la tortilla en diferentes regiones de España.

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