Tortitas de arroz con garbanzo

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 taza de yogur griego
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 2 tazas de garbanzos en conserva, drenados
  • 1 taza de arroz cocido al vapor
  • 0.5 cebolla morada picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 calabaza picada
  • 3 cucharadas de cilantro picado finamente
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de chile de árbol, picado finamente
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes en un tazón y reserva.
  2. Tritura los garbanzos en un procesador de alimentos hasta obtener un puré tosco. Colócalo en un tazón y mezcla con los ingredientes restantes, excepto el aceite para freír.
  3. Forma pequeñas tortitas con tus manos y fríelas en una sartén con el aceite. Retira el exceso de grasa, colocándolas sobre papel absorbente.
  4. Sirve de inmediato y acompaña con la salsa de yogur.

Para esos días en los que buscas preparar algo rápido, pero sin descuidar la alimentación de los que quieres, te recomendamos las tortitas de arroz con garbanzo, ya que contienen ingredientes saludables que te encantarán. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de las tortitas de arroz con garbanzo con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado