Tostadas de atún: receta con mayonesa de wasabi

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Ingredientes

  • 1 paquete de tostadas
  • 1 ½ tazas de atún
  • 8 cdas. de mayonesa
  • 1 taza de cherries
  • 4 cdas. de jugo de limón
  • 1 chile serrano sin semilla picado
  • ½ cda. de wasabi
  • ½ aguacate
  • ½ taza de hojas de perejil

Preparación

  1. Mezcla el atún con la mitad de la mayonesa y mitad del jugo de limón, salpimenta e integra los cherries.
  2. Aplasta el aguacate con el resto del jugo de limón y agrega el chile serrano y wasabi.
  3. Unta un poco sobre las tostadas y agrega el atún. Termina con el perejil.

¿Qué te parece disfrutar la Cuaresma con estas deliciosas tostadas de atun receta con mayonesa de wasabi? ¡Seguro se te van a antojar! Te puede interesar: Atún asado con salsa de naranja y jícama

Tostadas de atun receta con mayonesa de wasabi: descubre este especial ingrediente

Seguramente has visto el wasabi en alguna orden de sushi. Esta es una pasta verde que viene en pequeñas porciones y tiene un curioso picor. También se le conoce como “mostaza japonesa”: Este es un condimento de la cocina japonesa que se obtiene al rallar la raíz de la planta que lleva este nombre (se parece un poco al jengibre ). El wasabi crece al margen de las aguas de los ríos de Japón, China, Corea, Taiwán y Nueva Zelanda. ¿Por qué se sirve en pocas proporciones? No es por su sabor, en absoluto, sino que es una raíz muy costosa porque es difícil de cultivar. No solamente se sirve en el sushi para realzar su sabor, también en platillos con arroz y pescado crudo. Si tienes esta pasta en casa, te recomendamos usarla en ensaladas, cremas de vegetales, pollo y, por supuesto, en mayonesa, tal y como te lo compartimos en esta rica receta. Como verás, es más versátil de lo que puedes imaginar. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma No te puedes perder: Tacos de pescado con ensalada de col para disfrutar esta Cuaresma

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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