Tostones rellenos de picadillo

Tostones rellenos de picadillo

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 250 gram de carne de res molida
  • 1/2 taza de aceitunas
  • Aceite
  • 1 papa cortada en cubos pequeños
  • 1 zanahoria cortada en cubos pequeños
  • 1/2 taza de alcaparras
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 1/4 de taza de vino seco
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 150 gram de queso manchego
  • 3 plátanos machos
  • Aceite para freír
  • Sal

Preparación

  1. Para el picadillo fríe los ajos machacados, la cebolla, los pimientos y la carne por 10 minutos, mezclando continuamente.
  2. Agrega las aceitunas troceadas, alcaparras y los demás ingredientes (excepto los plátanos y el queso) dejando por 20 minutos a fuego mediano. Si tiende a secarse, agrega un poco de agua, sin que pierda su consistencia.
  3. Calienta el aceite a temperatura mediana-alta.
  4. Pela y corta los plátanos en rodajas de tres cm y fríelos hasta que estén blandos; alrededor de cuatro a seis minutos por cada lado.
  5. Ayúdate de una cuchara para retirar el centro de cada plátano.
  6. Sirve en cada plátano una cucharada de picadillo y queso rallado.

Los tostones rellenos de picadillo es un platillo originario de Cuba. Es hecho con plátano, papa, zanahoria, alcaparras, entre otros ingredientes. ¿Qué dices, le darás una oportunidad? ¡Conoce la receta!

Conoce más Recetas con carne de res para compartir muy fáciles y rápidas

Beneficios del plátano

  • Un plátano de tamaño mediano, sin piel, pesa alrededor de 80 g, lo que equivale aproximadamente a 66 calorías.
  • Es fuente de potasio, un mineral necesario para la transmisión de impulsos nerviosos y una adecuada actividad muscular. Y buenas noticias, esto ayuda a prevenir calambres.
  • Tiene magnesio, el cual contribuye al buen funcionamiento del intestino, nervios y músculos. Así mismo, forma parte de huesos y dientes.

Si no se te ocurre nada qué hacer para la comida de hoy decídete a preparar esta delicia. No olvides dejarnos en los comentarios qué tal te quedaron los tostones rellenos de picadillo. Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
¿Reunión en casa este fin de semana y no sabes qué preparar? Aquí tenemos una receta perfecta (e irresistible) para ti: alambre de res con tocino. ¡Delicioso!