Trufas: cómo hacer con caramelo

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Ingredientes

  • 20 gram de mantequilla
  • 125 gram de chocolate con leche
  • 70 ml de leche
  • 70 ml de nata
  • 50 gram de azúcar

Preparación

  1. Calienta la nata en el microondas. Reserva.
  2. Coloca en una olla el azúcar, calienta a fuego alto y mueve hasta que obtenga un color dorado. Reserva 1/3 del caramelo para decorar.
  3. Agrega la nata en forma de hilo sobre el caramelo y muévelo hasta incorporar todo perfectamente.
  4. Pon el chocolate en un recipiente, vierte encima la mezcla de nata. Integra la mantequilla y todo lo demás con una espátula hasta disolver completamente.
  5. Cubre el recipiente que contiene la mezcla con un plástico film y mételo al refrigerador alrededor de una hora.
  6. Forma con las manos 25 bolitas y báñalas con el caramelo que reservaste.

Hoy queremos compartirte una de nuestras recetas consentidas: estas trufas como hacer con caramelo está buenísima y va a conquistar a más de un paladar. Sigue el paso a paso. Te interesa: 13 recetas con caramelo para endulzar tu día

¿Qué son?

Se trata de un dulce elaborado con una mezcla de chocolate negro fundido (como el fondant) con mantequilla, yema de huevo, azúcar glas y en ocasiones crema de leche. El nombre se debe al aspecto parecido a la seta subterránea, famosa por darle un sabor peculiar a diversos platillos, y que es muy codiciada en la cocina internacional.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de trufas , tan deliciosas como estas trufas como hacer con caramelo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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