Trufas negras de chocolate amargo
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Ingredientes
- 1 taza de crema de leche
- 600 gram de chocolate amargo para repostería
- 40 gram de mantequilla sin sal
- ½ cda. de esencia de vainilla
Preparación
- Calienta la crema de leche hasta hervir. Apaga el fuego y añade 500 g del chocolate. Mueve para integrar, hasta que quede líquida la mezcla.
- Incorpora la mantequilla y la esencia de vainilla. Integra perfectamente.
- Refrigera por tres horas. Saca bolitas y forma trufas. Una vez listas, derrite el resto del chocolate y cúbrelas con él. Si quieres puedes decorar con un trocito de pistache arriba o dejarlas así. Permite que solidifique el chocolate y llévalas a la mesa.
El amargo se convertirá en tu sabor favorito después de que prepares en casa estas trufas negras de chocolate amargo. Aprende cómo hacerlas con nuestra receta. Te interesa: 5 beneficios de comer chocolate amargo
Cacao: elemento esencial de las trufas
- En el año 1528, esta semilla fue llevada a la corte del rey español Carlos I por Hernán Cortés, quien la presentó en forma de una bebida que permitía caminar largas jornadas sin sentir hambre ni cansancio.
- Actualmente, es considerado una fuente importante de energía y ha cobrado relevancia por la cantidad de polifenoles que contiene, poderosos agentes antioxidantes, además de elevar los niveles de serotonina, lo que genera una sensación placentera y de bienestar.
- El cacao se produce principalmente en Tabasco (66% de la producción nacional) seguido por Chiapas (33%). El resto se produce en Oaxaca, Guerrero y Veracruz. Marfil (38%), Ghana (19%), Indonesia (13%), Nigeria (5%), Brasil (5%), Camerún (5%), Ecuador (4%) y Malasia (1%).
- Estos países representan el 90% de la producción mundial.
- Se cosecha todo el año, principalmente entre mayo y diciembre.
- Las tres variedades más importantes del cacao son las siguientes: a. El criollo (México y Centroamérica) b. El forastero o campesino (Brasil) c. El híbrido (desarrollado en África)
- Costa de Marfil es el principal productor mundial con 6.1 millones de toneladas, mientras que en México se cosechan sólo 39 mil toneladas.
- Su aporte calórico por cada 100 g de es 229 calorías.
- Las semillas tostadas y molidas tienen efectos antioxidantes, son antidepresivas y diuréticas. Recientemente se les ha relacionado con la prevención y disminución de diversas enfermedades cardiovasculares.
- Consumirlo en exceso, en forma de chocolate, puede producir insomnio, taquicardia y elevar los niveles de lípidos en la sangre.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de trufas , tan deliciosas como estas trufas negras de chocolate amargo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
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