Una receta de pastel de chocolate tradicional

  • Porciones:
    4 porciones
Una receta de pastel de chocolate tradicional

Ingredientes

  • 2 tazas de azúcar
  • 1 ¾ de tazas de harina
  • ¾ de taza de cocoa en polvo
  • 1 cda. de polvos para hornear
  • 1 cda. de bicarbonato de sodio
  • ½ cda. de sal
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 2 cdas. de extracto de vainilla
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 2 tazas de crema batida
  • 3 cdas. de chocolate líquido

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 oC. Engrasa y enharina dos moldes medianos para horno.
  2. En un tazón combina el azúcar con la harina, la cocoa, los polvos, el bicarbonato y la sal. Haz una fuente al centro y añade los huevos, la leche y el aceite. Mezcla hasta obtener una consistencia uniforme. Agrega el extracto de vainilla y el agua hirviendo, procesa hasta integrar (quedará aguada).
  3. Vierte en los dos moldes y hornea por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Enfría y desmolda.
  4. Corta el pan con uno circular de 10 cm de diámetro. El círculo que obtengas pártelo nuevamente por la mitad.
  5. Combina la crema batida con el chocolate líquido. Coloca dos cucharadas de la crema entre cada rebanada de pastel. Ahora, refrigera hasta el momento de ofrecer para que no se baje la crema.
  6. ¡Y comparte esta delicia!

Cualquier día es bueno para meterse a la cocina e intentar una nueva receta. Hoy te traemos una receta de pastel de chocolate tradicional que no vas a poder resistir, por lo fácil que es de preparar y su resultado súper delicioso. ¡Toma nota! Te interesa: Pastel de unicornio para consentirte en tu próximo cumple

Curiosidades sobre el chocolate

  • Cuenta la leyenda que el dios mexica Quetzalcóatl fue el que le dio el chocolate a los humanos.
  • En la América Central de la época colonial se creía que el chocolate era una tentación enviada por el diablo para seducir a las almas y hacerlas más débiles ante el pecado.
  • El chocolate es tan poderoso, que con tan sólo olerlo puedes estimular tu cerebro, el cual incrementa las ondas Theta, encargadas de relajare.
  • Para producir una barra de 453 g de chocolate, se necesitan 400 semillas de cacao.
  • Ruth Wakefield es la inventora de las chispas de chocolate, la cual vendió su patente por un suministro vitalicio de chocolate.
  • El cacao es un árbol místico relacionado con la magia y el misticismo mixteco, al cual se le conoce como “el alimento de los dioses”.

Esta y otras recetas de pastel de chocolate las encuentras en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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