Verduras a la mantequilla, la mejor guarnición

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 4 zanahorias rebanadas
  • 1 taza de chícharos
  • 1 taza de ejotes, cortados en trozos
  • 8 papitas de Cambray
  • 1 taza de granos de elote
  • 5 hojas de laurel
  • 1 barrita de mantequilla
  • 1 cucharadita de orégano molido
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Cocina por separado las zanahorias, los chícharos, los ejotes, las papas y los granos de elote en agua suficiente con sal, 1 hoja de laurel y 1 cucharada de mantequilla hasta que los vegetales estén al dente; escúrrelos y déjalos enfriar.
  2. En una ensaladera coloca las verduras y espolvorea el orégano, sal y pimienta y por último, si lo deseas, baña con el aceite, revuelve para integrar y sirve.

Las verduras a la mantequilla ¡nos encantan!, no sólo por su sabor si no también por ser una receta práctica, sencilla, la cual no necesita de muchos ingredientes. Al ser una guarnición, este platillo puede acompañar a cualquier platillo principal. ¡Sigue aquí nuestra receta! ¿Estás buscando la guarnición perfecta? Las verduras a la mantequilla te dan la oportunidad de hacer una mezcla de todo tipo de vegetales. Nuestra receta contiene zanahorias, chícharos, ejotes, papas Cambray y granos de elote; sin embargo puedes agregar brócoli, coliflor o calabazas. ¡Lo que se te antoje! Recuerda que en Cocina Fácil encontrarás una variedad de platillos para cada momento del día. No importa si eres nueva en la cocina o ya tienes mucha experiencia, siempre tendremos una receta que se te antojará y vas a querer preparar. Sigue en nuestro sitio de recetas de comida porque queremos ser una excelente guía para ti. Conoce las mejores recetas de pollo en Cocina Fácil. ¡Te fascinarán!

Tip

Si deseas, emplea una bolsa de verduras mixtas precocidas y saltéalas en la mantequilla. Conoce las mejores recetas de comida y guarniciones en Cocina Fácil.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado