Verduras rostizadas con especias: receta deliciosa y fácil

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Ingredientes

  • 1 manojo de zanahorias de colores
  • ½ coliflor morada
  • ½ coliflor amarilla
  • ½ manojo de espárragos
  • 4 calabacitgas italianas en trozos grandes
  • 8 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de paprika
  • 2 cdas. de tomillo picado
  • 2 dientes de ajo picados

Preparación

  1. Mezcla las verduras en una charola con aceite de oliva, tomillo, paprika y ajo, salpimienta.
  2. Hornea a 200 ºC durante 20 minutos y sirve.

¡Los vegetales nunca habían sabido tan ricos! No te puedes perder estas verduras rostizadas con especias, una receta súper deliciosa y facilísima. ¡Te encantará! No te pierdas: 18 recetas con verduras para saborear saludablemente

Verduras rostizadas: tips para prepararlas

Debes saber que rostizar es muy similar a hornear , debido a que los alimentos se cocinan en aire seco y caliente en un ambiente cerrado. En este caso, los alimentos rostizados, además de dorarse, también adquieren un acabado particular en su superficie. Aquí te decimos cómo rostizar en tu horno fácilmente:

  1. Precalienta tu horno a 200° C. En este caso, los vegetales asados deben cocinarse a temperatura alta para que doren, pero sin sobre cocinarse.
  2. Utiliza un molde o charola para hornear. Importante: debes colocar las verduras que tardan más en cocerse en la parte de abajo.
  3. Rocía aceite de oliva sobre los vegetales y revuelve ligeramente. Agrega un poco de jugo de limón, sal y pimienta.
  4. Hornea sin tapar por 30 minutos sin dejar de vigilar las verduras. Si tardan menos tiempo en cocerse, retira del horno y revuélvelas ocasionalmente.

Recuerda que estas verduras pueden ser una rica guarnición o también un platillo principal, ¡ambas son excelentes opciones! No dejes de seguir estos consejos para disfrutar de tus verduras favoritas y darles un toque nuevo y realmente delicioso. ¡Muy feliz Año Nuevo! Inícialo de forma saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para esta temporada No te puedes perder: Ensalada de calabaza rostizada con aderezo de jocoque

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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