Zanahorias rostizadas con salsa de mostaza

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Ingredientes

  • ½ taza de semillas de mostaza
  • ¼ de taza de vinagre de sidra
  • ¾ de taza de cerveza oscura
  • 1 cda. de azúcar mascabado
  • 2 cdas. de miel de maple
  • ¼ de cucharadita de cúrcuma
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • ½ cucharada de tomillo fresco picado
  • ½ cucharada de mejorana fresca picada
  • Sal y pimienta negra
  • 8 zanahorias moradas
  • 8 zanahorias amarillas
  • 8 zanahorias naranjas

Instrucciones

  1. Mezcla en un recipiente de plástico las semillas de mostaza con el vinagre y la mitad de la cerveza. Cubre la preparación y permite que repose por un día completo.
  2. En una olla pequeña, vierte la cerveza restante. Agrega el azúcar, la miel, la cúrcuma y salpimienta. Calienta a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Retira del fuego y permite que enfríe.
  3. Coloca las semillas de mostaza hidratadas en el procesador.
  4. Añade la preparación de cerveza fría y mezcla hasta integrar. Vierte la salsa en un frasco de vidrio y reserva.
  5. Mezcla el aceite de oliva con el ajo, las hierbas aromáticas y salpimienta.
  6. Acomoda las zanahorias en un refractario. Báñalas con la mezcla anterior y hornea a 200o C por 15 minutos o hasta que los vegetales estén ligeramente dorados.
  7. Sirve de inmediato acompañando con la salsa de mostaza.

    Si estás buscando una guarnición para colocar al centro de tu cena navideña y que todos puedan probar a su gusto, te encantarán estas zanahorias rostizadas con salsa de mostaza. Además de deliciosas, son una excelente y nutritiva opción para dippear.

    Beneficios de consumir zanahorias

    Te interesa: Pastel de zanahoria con nueces

    1. La zanahoria fortalece los dientes y las encías.

    2. Ayuda a combatir el estreñimiento y el dolor de estómago.

    3. Es un vigorizante para la memoria y restaura los nervios.

    4. Fortalece las uñas y el cabello, además de darle brillo.

    5. Es muy buena para la vista, debido a su contenido en betacarotenos.

    Tip: El aroma de la zanahoria estimula el apetito, por lo que es ideal servir esta guarnición antes del platillo principal.

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    Josselin Melara

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    Josselin Melara
    Tags: Intermedio

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