Zanahorias rostizadas con salsa de mostaza

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Ingredientes

  • ½ taza de semillas de mostaza
  • ¼ de taza de vinagre de sidra
  • ¾ de taza de cerveza oscura
  • 1 cda. de azúcar mascabado
  • 2 cdas. de miel de maple
  • ¼ de cucharadita de cúrcuma
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • ½ cucharada de tomillo fresco picado
  • ½ cucharada de mejorana fresca picada
  • Sal y pimienta negra
  • 8 zanahorias moradas
  • 8 zanahorias amarillas
  • 8 zanahorias naranjas

Instrucciones

  1. Mezcla en un recipiente de plástico las semillas de mostaza con el vinagre y la mitad de la cerveza. Cubre la preparación y permite que repose por un día completo.
  2. En una olla pequeña, vierte la cerveza restante. Agrega el azúcar, la miel, la cúrcuma y salpimienta. Calienta a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Retira del fuego y permite que enfríe.
  3. Coloca las semillas de mostaza hidratadas en el procesador.
  4. Añade la preparación de cerveza fría y mezcla hasta integrar. Vierte la salsa en un frasco de vidrio y reserva.
  5. Mezcla el aceite de oliva con el ajo, las hierbas aromáticas y salpimienta.
  6. Acomoda las zanahorias en un refractario. Báñalas con la mezcla anterior y hornea a 200o C por 15 minutos o hasta que los vegetales estén ligeramente dorados.
  7. Sirve de inmediato acompañando con la salsa de mostaza.

    Si estás buscando una guarnición para colocar al centro de tu cena navideña y que todos puedan probar a su gusto, te encantarán estas zanahorias rostizadas con salsa de mostaza. Además de deliciosas, son una excelente y nutritiva opción para dippear.

    Beneficios de consumir zanahorias

    Te interesa: Pastel de zanahoria con nueces

    1. La zanahoria fortalece los dientes y las encías.

    2. Ayuda a combatir el estreñimiento y el dolor de estómago.

    3. Es un vigorizante para la memoria y restaura los nervios.

    4. Fortalece las uñas y el cabello, además de darle brillo.

    5. Es muy buena para la vista, debido a su contenido en betacarotenos.

    Tip: El aroma de la zanahoria estimula el apetito, por lo que es ideal servir esta guarnición antes del platillo principal.

    Encuentra más deliciosas Guarniciones navideñas en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Intermedio

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