15 deliciosas maneras de aprovechar las sobras de pavo

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¿Qué sería de la Navidad sin el tradicional pavo?

La tradición del pavo navideño está bien establecida en muchos países del mundo y es un placer encontrarlo en la mesa todos los años. Acompañado de castañas, muchas veces, el pavo de Navidad, por lo general se prepara relleno , lo que le da aún más sabor. Pero el tamaño de un pavo es suficiente para alimentar a una familia completa y más si se sirven otros platillos, así que, por lo general, queda una buena reserva que estaremos comiendo los días siguientes a la Navidad. En primer lugar, puedes guardar el pavo cocido sobrante durante 3 a 4 días en el refrigerador. Pero también puedes congelarlo en porciones o preparar nuevos platos con las sobras. Sobraron algunas escalopas de pavo? Fríelas en la sartén para hacer un buen risotto de guisantes o una lasaña rápida. Combínalo con verduras pequeñas como zanahorias y maíz para hacer deliciosas croquetas que harán las delicias de grandes y pequeños. Prepara una sopa de berros y sírvela con brochetas de pavo para una comida ligera. Piensa también algo original, como una bonita ensalada de pavo y pepino para servir en un frasco. Cocina una salsa de curry con pasta y trozos de pavo. Apuesta por las sopas de verduras, en las que puedes poner pavo en pequeños trozos. Escápate a Asia con un wok de fideos, pavo y verduras. En fin… Es por eso que compartimos algunas recetas para sacarle el mejor partido a esas deliciosas sobras de pavo. ¡No te aburrirás de él y tu familia quedará fascinada!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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