Arroz amarillo con cúrcuma

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Para acompañar cualquiera de tus platillos favoritos, este arroz amarillo con cúrcuma es perfecto. Descubre por qué es uno de nuestros favoritos con esta receta que te compartimos a continuación. Te puede interesar: Deliciosas recetas de arroz para toda la familia

Receta de arroz amarillo con cúrcuma

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 1 taza de arroz precocido
  • ¼ de taza de arándanos deshidratados
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • ¼ de taza de nuez de la India
  • 1 cda. de cúrcuma en polvo
  • ½ cebolla picada
  • ¼ de taza de nuez
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de taza de cerezas deshidratadas
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de menta picada
  • 2 tazas de zanahoria

No te pierdas: Cómo hacer arroz con leche, un postre típico de México INSTRUCCIONES

  1. Sofríe el arroz y la cebolla con mantequilla.
  2. Agrega el caldo y la cúrcuma, salpimienta y cuece con tapa durante 15 minutos a fuego medio.
  3. Integra las nueces y frutos secos.
  4. Esponja con un tenedor.
  5. Mezcla las zanahorias con aceite de oliva y menta y sirve con el arroz.

Te interesa: ¿Sabías que la cúrcuma suprime recuerdos traumáticos?

Beneficios de la cúrcuma que te encantarán

Cúrcuma (Foto: Getty Images)

Claro que la cúrcuma sirve para que tu arroz se vea más antojable y sepa súper delicioso. Pero, además de darle un vivo y apetecible color, esta especia tiene las siguientes cualidades benéficas para tu salud y bienestar:

  • Previene la aparición de enfermedades degenerativas como el Alzheimer.
  • También reduce el riesgo de la enfermedad coronaria y también padecimientos cerebrales.
  • Es un antiinflamatorio natural.
  • Además, retrasa la aparición de los signos de envejecimiento, gracias a que es un potente antioxidante.
  • Finalmente, es muy fácil de incluir en la dieta: así como puedes hacer arroz, también es deliciosa en bebidas como smoothies, lattes y mucho más.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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