Brochetas vegetarianas de alcachofas con limón

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Ingredientes

  • 7 alcachofas pequeñas
  • 4 limones amarillos cortados en cuatro
  • ⅓ de taza de jocoque
  • ⅓ taza de queso crema
  • 2 cdas. de eneldo
  • 1 cda. de perejil picado
  • 2 cdas. de cebolla morada picada
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 3 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Coloca las alcachofas en una olla grande con agua fría, sal y un limón. Hierve y deja cocer las alcachofas durante 40 minutos a fuego bajo. Retíralas del agua y reserva un momento.
  2. Córtalas cuidadosamente en cuartos y atraviésalas intercaladas con los gajos de limón en palillos largos.
  3. Ásalas en una plancha de rallas con 1 cucharada de aceite, salpimienta ligeramente.
  4. Mientras se cuecen, en un tazón mezcla el queso crema, el jocoque, el eneldo, el perejil, la cebolla, el jugo de limón y el aceite de oliva.
  5. Salpimienta y sirve acompañando las brochetas.

¿Quién dijo que las brochetas vegetarianas no existen? Hoy te enseñamos a hacer unas muy ricas con base en alcachofas y jugo de limón. ¡Verás que te van a encantar! Te interesa: Quesadillas vegetarianas con pimiento asado

Las mejores alcachofas

Las partes comestibles de una alcachofa son las hojas y el corazón. No importa si son redondas o alargadas, busca las piezas que estén compactas, se sientan pesadas para su tamaño y tengan las hojas bien cerradas, carnosas y firmes; descarta aquellas que presenten manchas cafés o el tallo se sienta blando.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alcachofas , tan deliciosas como estas brochetas vegetarianas de alcachofas con limón. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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