Solo, con tu familia o amigos, estos burritos con chilorio son los ideales para que los prepares fácil y rápido en casa. ¡Sigue la receta!
Ya sea que los disfrutes solo, los prepares para tu familia o para tus amigos, estos burritos con chilorio son ideales para que los hagas muy fácil y rápido. Te compartimos la receta para que te dejes conquistar por su sabor.
No te pierdas: Te compartimos las recetas más deliciosas de burritos para hacer en casa
Te puede interesar: Cómo preparar el desayuno perfecto para no ganar grasa corporal
No te puedes perder: 5 desayunos para aumentar músculo
¿Qué es el chilorio?
Se trata de un platillo típico del Estado de Sinaloa, y se prepara con carne de cerdo desmenuzada y se condimenta con chile pasilla, comino, ajo, orégano y sal. Posteriormente, se cuece con manteca de cerdo o manteca vegetal.
Esta receta tiene más de 300 años de antigüedad, y se cree que fue usada como una forma para conservar la carne guisada, pues los condimentos, además de sazonar, también funcionan como conservadores naturales, al igual que la manteca de cerdo.
La mejor forma de acompañarlo en con tortillas de maíz, aunque también se estilan las de harina, que son de gran demanda entre los sinaloenses. Se preparan taquitos o, como en este caso, unos burritos.
También puede formar parte de un rico desayuno y revolverlo con huevo, al estilo de la machaca.
Y ya que estamos de antojo de comida del norte de México, te compartimos este video para que prepares unas tradicionales enchiladas de leche, receta tradicional del Estado de Durango: