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14 deliciosas recetas con chicharos muy prácticas

Esta es la oportunidad perfecta para que prepares esos chicharos que tienes en lata o frescos en tu refrigerador. Tenemos para ti 14 ricas opciones que te van a enamorar. ¡A cocinar!

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Lo que debes saber sobre los chicharos

  • Se trata de una leguminosa, de la familia de las Fabaceae, al igual que los frijoles, el garbanzo y las lentejas.
  • También son conocidos como guisantes o arvejas.
  • Su origen se encuentra en Asia y Medio Oriente, y se cree que fue uno de los primeros alimentos cultivados. Se piensa que eran consumidos secos y no como alimento fresco.
  • Canadá tiene el primer productor de chícharo en el mundo, y le siguen Francia, Rusia, China e India.
  • Los principales productores de chícharos en México son Puebla y el Estado de México.

Propiedades

1 porción de 100 gramos contiene:

  • 11.4 g de carbohidratos
  • 4.9 g fibra dietética
  • 4.47 g de proteína vegetal
  • 273 mg de socio
  • 82% de agua

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Beneficios

  1. Ayudan a prevenir y mejorar la apariencia de las várices.
  2. Controlan los niveles de colesterol y azúcar en la sangre.
  3. Ayudan a perder peso, ya que tienen un alto potencial para provocar saciedad.
  4. Mejoran la digestión al evitar la inflamación intestinal y mejoran su tránsito.
  5. Protegen el sistema nervioso gracias a su contenido en vitamina B.
  6. Su proteína ayuda a reforzar los huesos y a mantener saludables todos los tejidos.
  7. El consumo de chícharos contribuye a la producción de energía y a transportar los nutrientes a distintas partes del cuerpo.
  8. Debido a la gran cantidad de aminoácidos que contiene, promueve la reparación de tejidos musculares.
  9. Tiene efecto depurativo y es antirreumático.
  10. Además, contiene antioxidantes que previenen diversos tipos de enfermedades.
  11. Gracias a su contenido de lecitina y colina, puede prevenir enfermedades degenerativas como el Alzheimer.
  12. Otro de sus grandes beneficios es que sus nutrientes evitan el padecimiento de angina de pecho y el infarto de miocardio.

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Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.