9 recetas de chocolate con menta: tu combinación favorita

Chocolate con menta

Hay una deliciosa combinación de sabores que nos conquista a la primera probada: el chocolate con menta. Ya sea en una bebida, un pastel o hasta en galletas, es imposible que no nos deje un buen sabor de boca. Es momento de que lo disfrutes al máximo con estas 9 recetas irresistibles. Toma nota y prepara tu favorita hoy mismo. Te interesa: 6 exquisitas formas de preparar pastel de chocolate

Chocolate con menta: conoce estos datos curiosos

Chocolate con menta

Chocolate con menta (Foto: Getty Images)

  • Las primeras tabletas con este sabor salieron a la venta en 1962.
  • Su creador, Brian Sollit, buscaba un postre que mezclara el sabor dulce y amargo
  • La combinación de chocolate con menta es el décimo sabor más popular del mundo.
  • Esta combinación, en infusión, es buena para combatir resfriados, dolor de cabeza y hasta insomnio.
  • Es un sabor que causa polémica, pues muchos aseguran a que sabe a pasta de dientes.

No te pierdas: ¿El chocolate blanco es realmente chocolate?

CURIOSIDADES SOBRE EL CHOCOLATE

  • Cuenta la leyenda que el dios mexica Quetzalcóatl fue el que le dio el chocolate a los humanos.
  • En la América Central de la época colonial se creía que el chocolate era una tentación enviada por el diablo para seducir a las almas y hacerlas más débiles ante el pecado.
  • El chocolate es tan poderoso, que con tan sólo olerlo puedes estimular tu cerebro, el cual incrementa las ondas Theta, encargadas de relajarte.
  • Para producir una barra de 453 g de chocolate, se necesitan 400 semillas de cacao.
  • Ruth Wakefield es la inventora de las chispas de chocolate, la cual vendió su patente por un suministro vitalicio de chocolate.
  • El cacao es un árbol místico relacionado con la magia y el misticismo mixteco, al cual se le conoce como “el alimento de los dioses”.

Descubre: Conoce los chocolates más ricos del mundo DATOS QUE TIENES QUE SABER SOBRE LA MENTA

menta

Menta: es refrescante, con un sabor fuerte y un poco picante. Es mñas común utilizarla en postres o bebidas como el mojito, pero también sirve para acompañar ensaladas, verduras y carnes. (Foto: Getty Images)

  • Tiene varios nombres alrededor del mundo: mentha, mastranto, o piperita.
  • Su nombre proviene del griego mentha, relacionado con la ninfa Mente, amante del dios Plutón.
  • En la mitología griega, la diosa Proserpina, llena de celos, transformó a su rival, Mente, en una hierba.
  • Los faraones egipcios eran enterrados con menta.
  • A los soldados griegos se les prohibía su consumo debido a que se consideraba como una afrodisiaco que debilitaba sus fuerzas en combate.
  • Muchos confunden la hierbabuena con la menta, pero son hierbas distintas. Eso sí, pertenecen a la misma familia: las lamiaceaes.
  • Es ideal para aromatizar el hogar, pues es un excelente repelente de insectos.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Recetas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Si te atreves a probar el ramen más picante, aquí te decimos dónde comprarlo y cómo prepararlo
Si estás buscando una receta de cocina económica para preparar en la semana, checa esta opción de pollo con salsa de mostaza
Explora la rica tradición de las bebidas mexicanas para el Día de Muertos, con un enfoque especial que añade color y sabor a esta celebración llena de significado
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!