Cocadas horneadas: uno de los dulces mexicanos tradicionales favoritos

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Si quieres un rico postre al final de tu comida, nada mejor que elegir uno de los mejores dulces típicos mexicanos : las cocadas horneadas. Hoy en Cocina Fácil te compartimos la receta para que tú misma las prepares. ¡Te encantarán! No te pierdas: ¿Cuál es el origen de las posadas en México?

Receta de cocadas horneadas

INGREDIENTES

  • 1 litro de agua
  • 1 kg de azúcar
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 500 g de coco rallado
  • 3 yemas de huevo coladas

Te interesa: Test: ¿qué tanto sabes de dulces típicos mexicanos?

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, coloca el agua, el azúcar, la vainilla y el coco rallado en una olla. Calienta a fuego medio hasta que suelte el hervor y el coco haya soltado su leche. Mueve constantemente hasta que la mezcla se haya secado. Retira de la estufa y deja que enfríe un poco.
  2. Agrega las yemas y mueve continuamente con una cuchara de madera, hasta que veas el fondo de la olla.
  3. Vierte la mezcla en un molde de cupcakes para que tomen la forma.
  4. Finalmente, hornea a 180º C hasta que doren.

No te pierdas: Prueba los mejores dulces típicos de Puebla

¿QUÉ SON LAS COCADAS?

Las cocadas horneadas forman parte de los dulces típicos mexicanos. (Foto: Getty Images)

Las cocadas son un dulce mexicano de forma circular, de tamaño pequeño. Para prepararlas se utiliza coco rallado, azúcar morena, una copa pequeña de jerez, leche y yemas de huevo. Al ser horneadas adquieren su clásico sabor y textura. Aunque este dulce forma parte de la cultura e historia de México, las cocadas son de origen español. Además, su característico sabor hizo que la receta de esta delicia se extendiera no sólo al interior de México, también en Brasil , Colombia, Chile, Ecuador, Panamá, Perú, Argentina y Costa Rica, pues sus ingredientes eran fácil de conseguirse en cualquiera de estos sitios. Si próximamente visitas alguna de estas regiones no olvides probar este dulce para comparar su sabor. Porque te gustó este platillo, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para las fiestas patrias
Y suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado