Categorías: Comida MexicanaRecetas de Cocina

Cómo hacer enchiladas verdes tradicionales

Promedio 3 / 5. Votos: 9

Hoy se antoja una receta con sabor mexicano, y por eso te decimos como hacer enchiladas verdes tradicionales y muy deliciosas. ¡No las resistirás!

Te puede interesar: 12 recetas de enchiladas con sabor irresistible

Como hacer enchiladas verdes tradicionales

  • Tiempo de preparación: 1 hora
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 15 tomates verdes
  • 1 taza de lechuga fileteada
  • 2 chiles serranos
  • 1 taza de queso fresco desmoronado
  • ¼ de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 12 tortillas
  • 1 pechuga de pollo
  • ¼ de cebolla morada fileteada
  • 1 taza de crema

No te pierdas: 5 platillos con los que te harás experto en comida mexicana

INSTRUCCIONES

  1. En primer ugar, cuece la pechuga en agua hirviendo durante 30 minutos, agrega los tomates, chile, cebolla y ajo a cocer al caldo, cuece hasta que cambien de color los tomates y licua con el caldo y hojas de cilantro, rectifica el sazón.
  2. Deshebra el pollo y fríe rápidamente las tortillas sin que doren. Finalmente, forma las enchiladas rellenas de pollo, baña con la salsa y termina con la crema, queso, lechuga y cebolla morada.

¿Te sobró algo de pollo deshebrado? Entonces tienes la oportunidad de preparar unas ricas tostadas de pollo al cilantro. ¡Sigue la receta en el video!

Te interesa: Guía nutricional de bebidas mexicanas

Conoce la historia de las enchiladas

El origen de este deliciosos platillo es ancestral. Antes de la llegada de los españoles a América, se conocían con el nombre chillapitzalli, que significa “flauta enchilada”, y que constaba básicamente de una tortilla acompañada de chiles.

Debes saber que no cualquiera se encargaba de hacer las chillapitzalli: la tlacualchiuhqui era una cocinera que se encargaba de doblar y enrollar las tortillas para hacer las enchiladas.

Al llegar la época colonial, este platillo prehispánico sufrió una transformación y se agregaron otros ingredientes como el queso, la crema y se prepararon salsas más elaboradas.

Descubre más deliciosas recetas de comida mexicana en Cocina Fácil

Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

¡No te deshagas de las sobras de pan! Te decimos qué puedes hacer con ellas

A nadie le gusta desperdiciar la comida y por eso buscamos opciones para aprovecharla al máximo. Checa estas ideas sobre…

10 mins atrás
  • Tips de Cocina

Aprende a hacer carbón vegetal casero para tu parrillada

Este es fin de semana de parrilladas, y te toca aprender como hacer carbon para el asado. ¿Qué te parece?…

3 horas atrás
  • Tips de Cocina

Este es el curioso origen de las deliciosas enchiladas suizas

¿Alguna te has preguntado por qué se llaman enchiladas suizas y dónde se inventó este platillo tan delicioso y tradicional…

5 horas atrás
  • Tips de Cocina

Gel de avena para unos rizos definidos y sedosos

Encontrar un gel para cabello rizado que sea efectivo para definir nuestros rizos, además de mantener nuestro pelo saludable, puede…

7 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Los 5 pasteles más populares y sus recetas para hacerlos en casa

¿A quién no le gustan los pasteles? No por nada nos encanta probarlos en una ocasión especial y siempre son…

7 horas atrás
  • Salud y nutrición

¿Sufres de arritmia cardiaca? Te decimos qué puedes comer para cuidar de tu corazón

¿Cuidas lo suficiente de tu corazón? Te decimos qué comer cuando tienes arritmia cardiaca y así calmar los fuertes latidos…

8 horas atrás