Cómo preparar coliflor con salsa búfalo para botanear

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¿Quién dijo que los lunes no podemos botanear? ¡Te invitamos a hacerlo de forma saludable! Descubre como preparar coliflor con salsa búfalo. ¡Son irresistibles! Te puede interesar: 22 recetas con coliflor ideales para toda ocasión

Como preparar coliflor con salsa búfalo: receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 coliflor troceada
  • 1 taza de harina tempura
  • 1/2 taza de agua fría
  • 2 hielos
  • ½ taza de maicena
  • ½ taza de salsa búfalo
  • 2 tazas de bastones de apio
  • 1 taza de aderezo blue cheese
  • Aceite suficiente para freír

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  1. Mezcla el harina para tempura con el agua fría y hielo.
  2. Pasa la coliflor por maicena, retira el exceso, sumerge en la masa anterior y fríe en aceite caliente hasta que dore.
  3. Mezcla con la salsa búfalo y sirve con el aderezo de blue cheese y apio.

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  1. Puedes usarla en tus smoothies , ya que su color pálido y textura cremosa son grandes sustitutos del plátano, ¡además de que no modifican el sabor!
  2. Puedes sustituir el arroz por bites de coliflor (que ya venden en el supermercado) para hacer arroz chino, sushi o acompañar tu guisado favorito, pero sin las calorías del arroz.
  3. El tono blanco de la coliflor se debe a que las hojas que crecen alrededor de ella la bloquean del sol, evitando la fotosíntesis. Es decir, sin ese bloqueo, ¡serían verdes!
  4. El hierro y aluminio convierten la coliflor de blanca a azul, así que cocínalas en acero inoxidable. PD: Si el olor mientras la cocinas es muy fuerte, añade apio a la olla… créenos, funciona.
  5. Las cabezas de coliflor más pequeñas tienden a ser más dulces, lo cual las hace perfectas para botana cruda. ¿Asarás rebanadas más grandes? Opta por las más firmes y compactas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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