Corona navideña de galletas

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

¡Que esta Navidad sea la más especial! Celebra con un detalle dulce y mágico: aprende a preparar esta deliciosa corona navideña de galletas para que consientas a tu familia. Te puede interesar: Historia detrás de las botas navideñas que se cuelgan en la chimenea

Receta de corona navideña de galletas

Esta corona navideña volverá más especial tu Navidad. Sigue el fácil paso a paso de la receta.

  • Tiempo de preparación: 2 horas
  • Porciones: 4-8

INGREDIENTES

  • 200 g de mantequilla
  • 160 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 410 g de harina
  • ½ cda. de canela en polvo
  • ½ cda. de jengibre molido
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 taza de azúcar glas c/n agua
  • Colorante vegetal

No te pierdas: Cómo gastar menos y ahorrar en tus regalos navideños

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, acrema la mantequilla con el azúcar, integra el huevo y después añade la harina y especias, mezcla hasta formar una masa suave, extiende un poco y refrigera durante 30 minutos.
  2. Extiende a un grosor de 3 monedas, corta en forma circular con ayuda de dos cortadores redondos de diferentes tamaños, corta el resto de la masa en forma de estrella y copo de nieve, hornea a 180º C durante 20 minutos o hasta que doren ligeramente. Deja enfriar.
  3. Mezcla el azúcar glas con la cantidad de agua que veas necesaria para formar una pasta espesa, divide en dos partes, agrega colorante rojo a una de ellas.
  4. Finalmente, coloca en mangas pasteleras con punta delgada y decora las galletas.

Tip de cocina: acompaña esta deliciosa golosina con unas deliciosas bebidas navideñas . ¡No dejes de conocer las recetas que combinarán perfecto! Porque te gustó esta corona navideña de galletas, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para la temporada navideña y de fin de año
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado