Cupcake de palomitas de caramelo y dulce de leche

Cupcake de palomitas de caramelo y dulce de leche

Y el Oscar al mejor postre es para…¡este cupcake de palomitas de caramelo con dulce de leche! Prepáralo para esta noche llena de emociones y disfruta su sabor junto con tus películas favoritas. Te puede interesar: 10 recetas de palomitas caseras para tu maratón de películas

Receta de cupcake de palomitas de caramelo y dulce de leche

Cupcake de palomitas de caramelo y dulce de leche

Cupcake de palomitas de caramelo y dulce de leche

  • Tiempo de preparación: 1 hora
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 200 g de azúcar
  • 300 g de harina
  • 120 ml de aceite vegetal
  • ½ taza de mantequilla
  • 120 ml de leche
  • ½ taza de azúcar glas
  • 2 huevos
  • ½ taza de cajeta
  • 15 g de levadura
  • 2 tazas de palomitas de caramelo
  • 1 taza de dulce de leche
  • 2 barras de queso crema

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  1. Bate el aceite con el azúcar, después integra los huevos e intercala la leche y la harina con la levadura.
  2. Divide en moldes para cupcake con capacillo y rellena cada uno con una cucharadita de dulce de leche, hornea a 180 ºC durante 20 minutos.
  3. Bate el queso crema con la mantequilla y azúcar glas durante 4 minutos, coloca en una manga y decora los cupcakes.
  4. Termina con las palomitas y un poco de dulce de leche.

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Sorprendentes curiosidades sobre las palomitas

  • Las palomitas de maíz fueron descubiertas en la América Precolombina.
  • La razón por la que son el snack favorito para ver películas, es porque se popularizaron durante la crisis del 29, ya que era un alimento muy económico, ideal para acompañar películas y dispersarse de los problemas del momento.
  • Las amamos porque son ricas en antioxidantes, vitaminas y minerales que favorecen la digestión y cuidan la línea.
  • Se creía que las palomitas explotaban porque tenían un espíritu dentro. Gracias a la ciencia sabemos que esto ocurre porque el grano contiene agua en su interior que, al entrar en calor, provoca la explosión.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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