10 gelatinas para fiesta que alegrarán a tu paladar

gelatinas para fiesta

La gelatina es el postre ideal para compartir con toda la familia, pues son deliciosas y muy fáciles de hacer. Y como cualquier motivo es bueno para celebrar, te compartimos estas 10 gelatinas para fiesta que te van a encantar.

Te interesa: 16 recetas de gelatinas para vender e iniciar tu negocio

CURIOSIDADES SOBRE LA GELATINA PARA COMPARTIR CON TU FAMILIA

  • Napoleón sabía de las propiedades nutricionales de la gelatina, por lo que él y su ejército la incluían dentro de su dieta.
  • La gelatina llegó a América durante el Virreinato. Este era un postre muy exclusivo que sólo podía comer la clase privilegiada.
  • La palabra gelatina proviene del latín gelatus, que significa tieso.
  • No sólo sirve como postre: la industria farmacéutica la utiliza para recubrir y proteger medicamentos, también sirve para la elaboración de papel fotográfico y películas de rayos X.
  • La gelatina también es una gran aliada de tu belleza, puesto que puedes hacerte mascarillas con este ingrediente.
shots de champaña

Estos shots de champaña serán la cereza del pastel de tu celebración. Aprende a prepararlos súper fácil con nuestra receta.

Te interesa: 9 diferentes recetas de gelatina de yogurt

Beneficios de la gelatina que te encantarán

  1. No contiene grasas ni colesterol, además es muy baja en calorías.
  2. Ya que para su elaboración se necesita agua, es ideal para hidratarse.
  3. Su consumo evita la retención de líquidos y genera una sensación de saciedad.
  4. Es muy fácil de comer y digerir, lo que la hace ideal si se tienen molestias estomacales y/o digestivos.
  5. Contribuye al fortalecimiento de los huesos y articulaciones.
  6. Recomendada para la regeneración de tejidos y para el buen funcionamiento del aparato locomotor.
  7. Es rica en colágeno, por lo que mejora el aspecto de la piel, el cabello y las uñas.
  8. Es perfecta para compartir con tu familia. ¡Anímate a preparar estas gelatinas para fiesta!

Recetas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado