Jugo de piña, mezcal y chile serrano

jugo de piña, mezcal y chile serrano

Para un buen ambiente de fiesta no puede faltar una deliciosa bebida. Si buscas una opción original y deliciosa, no dejes pasar este jugo de piña, mezcal y chile serrano. ¡Salud! Te puede interesar: 4 cocteles fáciles de preparar en casa con mezcal

Receta de jugo de piña con mezcal y chile serrano

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 4 caballitos de mezcal
  • 2 tazas de jugo de piña
  • 2 tazas de agua mineral
  • 1 chile serrano partido a la mitad
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • 2 cdas. de sal de gusano
  • 2 limones exprimidos
  • 1 taza de triángulos de piña

Te interesa: Bebidas mexicanas más populares INSTRUCCIONES

  1. Escarcha los vasos con el jugo de limón y la sal de gusano. En un shaker mezcla el mezcal con el chile serrano, cilantro y jugo de piña. Añade hielo y agita.
  2. Sirve en los vasos con más hielo y termina con el agua mineral. Decora utilizando los triángulos de piña.

No te pierdas: 3 cocteles con tequila que puedes preparar en casa

5 datos que debes saber sobre el chile serrano

chile serrano

Chile serrano. (Foto: Getty Images)

Es uno de los chiles más tradicionales de México, y seguramente lo has probado en una inmensidad de platillos. Descubre estos interesantes datos:

  1. Es un chile originario de México, el cual se cultiva desde hace más de 10 mil años.
  2. Proviene de un arbusto que crece de forma silvestre, perteneciente a la familia de las Solanáceas.
  3. Puede crecer tanto en climas cálido-húmedos, como en semiáridos.
  4. Se ha utilizado desde la época prehispánica para saborizar los alimentos.
  5. Puede consumirse crudo o cocido.

Y después del brindis, te invitamos a probar más recetas con chile serrano que te van a conquistar, y disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para el Día del Padre Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado