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Kushiage de queso

Sabemos que amas la comida japonesa…y que también no puedes resistir unas buenas banderillas. Por eso queremos compartirte esta receta de kushiage de queso, muy fácil y deliciosa. ¡Sigue el paso a paso!

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RECETA DE KUSHIAGE DE QUESO

Receta de kushiage de queso

INGREDIENTES

  • 300 g de queso manchego o queso chihuahua (si gustas, puedes usar ambos)
  • 4 cdas. de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 1 taza de pan molido o panko
  • Aceite vegetal
  • Palitos de brochetas

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, rebana el queso dependiendo del tamaño y el grosor que quieras tus brochetas. Lo mejor es dejarles el grosor necesario para que no se desbaraten cuando introduzcas el palillo.
  2. Una vez cortado el queso, inserta con mucho cuidado los palillos de la forma más centrada posible. Reserva.
  3. Por otro lado, bate el huevo (si quieres aligerarlo, puedes agregar un chorrito de leche). Reserva.
  4. Coloca en un plato plano la harina, en otro el huevo batido y en otro plato el pan molido o panko.
  5. Pasa las brochetas de queso una por una por la harina y cubre bien; luego pasa el huevo y cubre asegurándote cubrir todos los lados de la brocheta.
  6. Pasa por el pan molido. Si quieres una capa más gruesa, pasa de nuevo por el huevo y nuevamente por el pan molido.
  7. Luego, refrigera de 15 a 20 minutos para que queden más firmes.
  8. Finalmente, calienta aceite para freír las brochetas y, una vez caliente, agrega las brochetas, dándoles vueltas para cocinar de forma uniforme.
  9. Sirve con tu aderezo favorito (puede ser salsa de soya).
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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.