Aprende a preparar una manzana con caramelo de uva para Halloween

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Halloween se acerca, y con esta tenebrosa celebración, vienen los dulces y golosinas que definitivamente no pueden faltar. Para que a esta fiesta no le falte el toque saludable, te decimos cómo preparar una manzana con caramelo de uva. ¡Toma nota! Te interesa: ¿Por qué se piden dulces en Halloween?

Haz tu manzana con caramelo paso a paso

Ingredientes

  • 4 manzanas verdes limpias
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • Jugo de limón (de dos piezas, colado)
  • 2 cdas. de agua
  • Colorante comestible negro
  • Saborizante de uva
  • Ojitos de azúcar para decorar
  • Chocolate blanco derretido para decorar
  • 4 palillos gruesos de madera previamente remojados en agua con jugo de limón
  • 4 popotes de papel de colores

PREPARA LAS MANZANAS

COLOCA LOS PALILLOS

AÑADE LOS INGREDIENTES

PUNTO DE BOLA DURA

SUMERGE LAS MANZANAS

COLOCA EN PAPEL ALUMINIO

ADORNA

Tips para hacer tu manzana con caramelo

  • Maneja el caramelo con mucho cuidado, pues es muy peligroso porque alcanza temperaturas muy altas cuando el azúcar esta cocinándose.
  • Ojo: este no es un trabajo para los niños. Si quisieras que ayudaran en la elaboración de las manzanas, será en el proceso de decoración, una vez que las piezas estén frías y el caramelo muy firme.

Más recetas

Si quieres hacer más manzanas para Halloween, te invitamos a conocer más deliciosas recetas perfectas para celebrar:

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado