Disfruta de la papaya con estas 8 deliciosas recetas

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La papaya es una de las frutas preferidas de la temporada de calor, ya que es muy fresca, además de tener un sabor dulce y ser muy económica.

Sácale todo el provecho a la papaya y prepara estas 8 recetas que puedes preparar fácilmente en casa. ¡No te arrepentirás!

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Propiedades de la papaya

Por cada 100 gramos contiene:

  • Calorías: 39 kcal
  • Grasas totales: 0.14 g
  • Sodio: 3 mg
  • Carbohidratos: 9.81 g
  • Fibra: 1.8 g
  • Azúcares: 5.9 g
  • Proteínas: 0.61 g

Getty Images

Datos que debes saber sobre la papaya

  1. La papaya es denominada por expertos en nutrición como el “fruto del árbol de la buena salud”.
  2. Estudios revelan que 90% de su composición es agua, por lo que contribuye a mantener hidratado el organismo.
  3. Gracias a su elevado contenido en fibra, controla el apetito y brinda sensación de saciedad.
  4. También aporta calcio, fósforo, potasio, magnesio, ácido fólico, vitamina A, vitaminas del complejo B, vitamina C y antioxidantes que refuerzan el sistema inmunológico y contrarrestan los radicales libres en la piel.
  5. Su enzima llamada papaína facilita la asimilación de proteínas y favorece la digestión de carnes rojas, además de ser un laxante suave.
  6. Esta“papaína” sirve como excelente ablandador de carne. Cubre los trozos de carne que desees ablandar con rebanadas de esta fruta y deja reposar toda la noche en el refrigerador.

No obstante, a pesar de las innumerables bondades que este fruto brinda al cuerpo, especialistas aseguran que la papaya contiene un porcentaje de azúcares poco favorable para las personas diabéticas:

Su índice glucémico (elevación de azúcar en la sangre) es demasiado alto, lo cual la vuelve poco recomendable no solo para aquellos que padecen esta enfermedad, sino para quienes buscan perder peso, pues aun cuando 100 gramos equivalen a 30 calorías, los azúcares que aporta van directamente a la sangre, lo que podría ocasionar una elevación inevitable en la presión arterial.

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Algunas curiosidades

  • Es una fruta originaria de México. Actualmente, se cultiva en las regiones tropicales de América.
  • Su nombre proviene del mama páapay-ya, que significa “zapote jaspeado”.
  • Es conocida con otros nombres: papayón, olocotón, lechosa, fruta bomba, melón de árbol y mamón.
  • Crece del árbol llamado papayo.

Recetas

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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