Pasta fetuccini rosa con parmesano para celebrar a mamá

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

¡Se acerca el 10 de mayo! Dale una linda y muy deliciosa sorpresa a mamá preparando para ella esta pasta fetuccini rosa con parmesano. ¡Será la comida más especial del mundo! Te puede interesar: Las 10 recetas de fetuccini más deliciosas para preparar en casa

Receta de pasta fetuccini rosa con parmesano

  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 400 g de pasta fetuccini
  • 1 betabel pelado y troceado
  • ½ taza de perejil picado
  • 1 taza de granada fresca
  • 3 yemas de huevo
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • ½ taza de caldo de pollo

No te pierdas: Pasta de maíz a la carbonara Instrucciones

  1. Cuece el betabel en agua caliente con sal y retira cuando esté suave. Cuece la pasta en el agua de betabel, retira cuando esté cocida.
  2. Mientras, calienta el vino en una sartén a fuego alto; cuando flamee agrega el caldo de pollo y, sin dejar de mover, integra las yemas con la mitad del parmesano; salpimienta.
  3. Agrega la pasta y retira del fuego. Sirve con granada fresca, perejil y el resto del parmesano.

Te interesa: “Pasta Grannies”, el canal de YouTube que debes conocer si amas la pasta

¿Qué es el fetuccini?

El nombre del fetuccini proviene de la palabra italiana fettuccia, que literalmente significa “tirilla”. Este es una especie de fideo de pasta que se caracteriza por ser plano, y se elabora con huevo, agua y harina. Regularmente, se venden secos, aunque los expertos presumen que los de mejor calidad se venden frescos, hechos a mano o recién salidos de la máquina de hacer pasta. Tip de cocina: este tipo de fideo también se le conoce como tallarines o tagliatelle , aunque estos suelen ser diferentes en el ancho y el grosor de la pasta. Cualquiera de estas presentaciones las puedes encontrar fácilmente en el supermercado. Descubre más deliciosas recetas con pasta en Cocina Fácil y celebra a mamá con el mejor sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado