22 recetas con coliflor ideales para toda ocasión

recetas con coliflor

Cuando escuchamos coliflor posiblemente imagines verdura en escabeche, o verduras cocidas. La verdad, este alimento tiene muchísimas posibilidades. Descúbrelo tú mismo con estas 22 recetas con coliflor que hemos preparado para ti.

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Propiedades y beneficios de comer coliflor

Esta verdura, proveniente del Mediterráneo Oriental, es una variedad de col perteneciente a la familia de las crucíferas. Sin embargo, es apreciada por su sabor y propiedades en todo el mundo. Aquí te compartimos algunos:

Sus propiedades

  • Posee un alto contenido en agua (89%)
  • Tiene un alto contenido en potasio y calcio, además de magnesio, en menor proporción.
  • Rica en vitamina B, C, ácido ascórbico, ácido fólico y niacina.
  • Contenido valioso de fibra.

Beneficios

  • Es rico en fibra, sustancia vital para una buena digestión.
  • Es un alimento aliado del cerebro, pues aporta vitamina B, que ayuda a su buen funcionamiento y desarrollo.
  • Ideal para que lo consuman las embarazadas, pues impulsa el sano desarrollo del feto a nivel cognitivo.
  • Ayuda a contrarrestar el envejecimiento, gracias a los antioxidantes y fitonutrientes que posee.
  • Es un efecto anti inflamatorio, rico en Omega-3 y vitamina K, ideales para el tratamiento de padecimientos como la artritis y/ o dolor crónico.
  • Aporta alicina, componente que reduce la probabilidad de accidentes cerebrovasculares y otros males relacionados con el corazón.
  • Contiene calcio, benéfico para el crecimiento y mantenimiento de huesos y dientes.
  • Ayuda al mantenimiento de músculos fuertes, gracias a su contenido en potasio.

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Tips para conservar la coliflor en buen estado

  1. Puedes encontrarla durante todo el año, pero aprende a reconocer una buena pieza: debe verse completamente blanca, sin ninguna coloración café.
  2. Para que se mantenga fresca durante tres o cuatro días, envuélvela en una bolsa de plástico y ponla en la parte baja del refrigerador.
  3. Al cocinarla, agrega un chorrito de anís para hacerla más digestiva y, para que no huela mal, hiérvela en leche. Inclúyela cruda o cocida en tus guisos o ensaladas.

Recetas para preparar coliflor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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