8 recetas con salsa de mango para chuparte los dedos

salsa de mango

Dicen por ahí que el secreto de un buen platillo se encuentra en la salsa con la que lo preparas y acompañas, y nuestro paladar les da la razón. Por eso te queremos compartir unas deliciosas recetas con salsa de mango, uno de nuestros sabores favoritos porque no hay quien se resista a probar esta rica creación.

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El mango: una de nuestras frutas favoritas

Manila, niño, petacón… son algunas variedades de mango y se distinguen por su sabor (unos más dulces que otros), el tamaño (grandotes o chiquitos) y el color (verde, rojo, naranja o amarillo), aunque cualquiera que escojas, sabrá exquisito.

Normalmente se disfruta al natural, pero la pulpa se usa como ingrediente para preparar mermeladas, jugos, postres, chutneys y salsas.

¿Sabes cuando están maduros? Si al presionarlos levemente se sienten firmes, y si además tienen la piel brillante y sin manchas oscuras o magulladuras, son buenos ejemplares. Pero si los adquieres aún y cuando estén verdes, déjalos madurar a temperatura ambiente, no en el refrigerador, pues el frío altera su sabor.

Curiosidades sobre el mango

Gelatina de mango con coco

  • Es la fruta nacional de tres países: Filipinas, India y Pakistán. De hecho, en India se conoce como “el rey de las frutas”.
  • Su nombre es de origen indio: mankay. Debido a la pronunciación complicada, los portugueses empezaron a llamarlo manga, hasta que tomó el nombre de mango en diversos países europeos y en América.
  • Brasil fue el primer país al que llegaron los mangos, llevados por los portugueses.
  • ¿Te imaginas un mango que pese 3.5 kg? Pues esta fruta entró al récord Guiness como el más pesado del mundo, y fue originario de Filipinas.
  • El árbol de mango es sagrado en la religión budista.
  • Aunque no lo creas, el mango es pariente de los pistaches. Ambos pertenecen a la familia de las drupas, conformado también por las aceitunas, los dátiles y las cerezas.
  • Se producen alrededor de 46 millones de mangos anualmente en todo el mundo, de los cuales. el 40% lo produce India.
  • El árbol de mango más antiguo se encuentra en Kandesh, India, y tiene más de 300 años de vida.
  • El mango se cultiva desde hace más de 5 mil años. Según datos históricos, los primeros cultivos se dieron al sur de India, las islas Andamán y Myanmar.

Recetas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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