Las tostadas de atún son la comida perfecta para iniciar la semana: son económicas, fáciles y rápidas de preparar. ¡Conoce estas ricas opciones!
¿Te has dado cuenta de que las tostadas de atún son una opción ideal para la hora de la comida? Son económicas, fáciles y rápidas de preparar.
Pero esto no es lo mejor: el atún es un ingrediente súper saludable y que puedes aprovechar en esta temporada de Cuaresma. Sigue leyendo y conoce las recetas más deliciosas.
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Los ácidos grasos insaturados omega 3 (EPA y DHA), protegen el corazón, refuerzan la circulación y previenen enfermedades cardíacas, los cuales sobreabundan en el atún.
Pero no sólo eso, también es una fuente rica en potasio, lo que ayuda a reducir la presión arterial; es decir, previene la subida de presión y disminuye el número de accidentes cerebro-vasculares, ataques cardíacos y malestares relacionados con la obstrucción de arterial.
El atún es la fuente más completa de proteína, ya que contiene los 10 aminoácidos que el cuerpo necesita para un buen desarrollo celular, mantener el sistema inmune saludable y reponer o ganar el tejido y masa muscular .
En pocas palabras, el atún no tiene nada que envidiarle a las carnes rojas, al contrario.
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El colesterol bueno que contiene el atún previene la acumulación de colesterol malo en las paredes de las arterias y es el HDL.
Además, la niacina abunda en el atún, sobre todo en el enlatado, y esta vitamina ayuda a mantener estables los niveles de la lipoproteína de alta densidad.
(Foto: Getty Images)
PROTEGE LA PIEL
El atún aporta es la protección de la piel, sobre todo ante los efectos nocivos del sol, así se reduce el riesgo de sufrir cáncer de piel.
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Otros beneficios que aporta el omega 3 del atún es la de retrasar o ralentizar el deterioro cognitivo, sobretodo en pacientes con alzheimer o demencia.
(Foto: Getty Images)
Al ser muy saciante, el atún se convertirá en tu mejor compañero para la pérdida de peso.
Tip: si comes una lata de atún al natural por las noches, tu organismo quemará las proteínas con mayor facilidad.
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