Sopa de jitomate rostizado

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Tu comida tendrá muy buen comienzo si preparas esta sopa de jitomate rostizado. Sigue leyendo y conoce el paso a paso para prepararla riquísima. Te puede interesar: Crostini de jitomate rostizado y sardina

Receta de sopa de jitomate rostizado

  • Tiempo de preparación: 35 minutos
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 kg de jitomate
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ cebolla picada
  • 2 cdas. de tomillo fresco
  • 1 rama de romero
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 cdas. de vinagre balsámico
  • 1 cda. de peperoncini
  • 8 cdas. de aceite de oliva
  • Pan o croutones
  • 1 taza de queso de cabra

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  1. En primer lugar, corta los jitomates por mitad, coloca en una charola con el ajo, cebolla, tomillo y romero, baña con el aceite de oliva y salpimenta.
  2. Rostiza a 200º C durante 35 minutos, retira la piel y muele en pulsos con el caldo de pollo. Mientras tanto, tatema los pimientos a fuego directo, retira la piel y corta en tiras delgadas. Marina con balsámico y peperoncini,
  3. Finalmente, sirve la sopa y termina con el pimiento, queso de cabra, croutones y aceite.

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Beneficios del jitomate para la salud

(Foto: Getty Images)

  • El jitomate contiene altos niveles de una sustancia llamada licopeno, que actúa como un poderoso antioxidante que protege contra el cáncer.
  • Además, es rico en vitaminas y minerales que lo hacen un alimento energetizante y ayuda en el equilibrio celular.
  • Cuenta con un efecto diurético, desintoxicante y muy nutritivo.
  • También ayuda a depurar las sustancias tóxicas como el plomo, gracias a su contenido de glutation.
  • Elimina el ácido úrico y reduce el colesterol.
  • Mantiene el sistema digestivo en buen estado, además de cuidar la piel y el sistema nervioso.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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