Aprende a preparar tortillas de harina de trigo

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 500 gram de harina de trigo
  • ⅓ de cda. de sal
  • 150 gram de manteca de cerdo o vegetal
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 cda. de polvo para hornear

Preparación

  1. Mezcla la harina con la sal y el polvo para hornear.
  2. Haz un hueco con la harina y coloca en el centro la manteca. Mezcla y añade el agua caliente poco a poco hasta lograr una consistencia blanda.
  3. Divide la masa y haz pequeñas bolitas, dependiendo del tamaño que quieras tortillas.
  4. Cuece en un comal caliente.

Las tortillas de harina de trigo son de nuestras favoritas para preparar una gran diversidad de platillos, entre ellos, burritos, gringas y wraps. Aquí te enseñamos a prepararlas súper fácil. Te interesa: Cómo hacer tortillas de maíz fácilmente

Historia de la tortilla de trigo

Con la conquista, los españoles introdujeron la siembra de trigo en América. Sin embargo, no contaban con los ingredientes necesarios para elaborar pan, por lo que empezaron a fabricar zaruki, una mezcla de trigo quebrado con agua, el cual se convertiría posteriormente en las tortillas de harina de trigo. Su preparación fue muy muy básica, pues solamente necesitaban harina, manteca, agua y sal. Estas tortillas eran ideales para prepararse y consumirse, debido a las largas exploraciones que hacían los conquistadores en el Nuevo Mundo. Conoce más deliciosas recetas en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado