Aprende a preparar unas tulumbas: los churros turcos más deliciosos

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Si también eres amante de los churros , entonces tienes que aprender a preparar las tulumbas: unos deliciosos churritos de origen turco. Estas se elaboran más o menos como los churros españoles que tan bien conoces: se mezcla harina con agua y yogur. Suelen medir unos 10 centímetros y también son muy crujientes. Además, van bañados con un dulce tradicional llamado sirope, una especie de almíbar usado en distintos postres y que también sirve para conservar los alimentos por más tiempo. Aprovecha esta temporada de frío para prepararlas y acompañarlas con tu bebida caliente favorita. ¡Toma nota de la receta! Te puede interesar: Vete preparando: 10 trucos para realizar las mejores fiestas decembrinas

Receta de tulumbas

¿Sabías que? Las tulumbas se suelen servir en Turquía como un postre para la fiesta de Ramadán. (Foto: Getty Images)

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 2 ½ tazas de agua
  • 25 g de mantequilla
  • 2 cdas. de sirope de rosas y azafrán
  • ½ cda. de levadura
  • ½ cda. de sal
  • 120 g de harina
  • 3 huevos

Para el sirope:

  • 2 tazas de agua
  • ¼ de cda. de azafrán molido
  • 2 tazas de azúcar
  • ½ taza de agua de rosas

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, en una sartén, agrega el agua y el azúcar pero no remueves. Llévalo a ebullición y deja hervir por 7 minutos o hasta que veas burbujas grandes.
  2. Luego, vierte el agua de rosas y agrega el azafrán; deja que hierva unos momentos y retíralo del fuego. Antes de usarlo, deja que se enfríe por completo.
  3. Por otro lado, para las tulumbas, funde la mantequilla en una sartén mediana, y añade el agua, el sirope, la sal y los polvos de hornear. Llévalo a ebullición.
  4. Agrega la harina y remueve hasta que la mezcla no se adhiera a la sartén y se forme una bola consistente. Retira del fuego.
  5. Con una batidora o manualmente, añade los huevos uno por uno y amasa hasta que obtengas una bola suave.
  6. Prepara el embudo o con una manga pastelera con boquilla de estrella. Pon aceite a unas unas tijeras y también aceite abundante en una sartén a calentar.
  7. Aprieta la masa por la manga o embudo y corta unidades más o menos de un dedo de largo.
  8. Fríe las tulumbas hasta que se encuentren bien doradas, retíralas y sumérgelas en el sirope durante un par de minutos
  9. Finalmente, coloca en un recipiente con una servilleta para que absorba el exceso de aceite.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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